Главная -> Статьи -> Подоконники и шкафы для балкона

Подоконники и шкафы для балкона

Давно балкон в Минске не считается подсобной комнатой и ненужным вместилищем. На сегодняшний момент это красивое дополнительное помещение или приятная площадь для кабинета, зоны отдыха, мастерской. Утепление и остекление балконов – главная составляющая будущего комфорта лоджии. Окна ПВХ и рамы для остекления будут завершенными с помощью подоконников на балконе в Минске. О монтаже и выборе данного продукта и пойдет речь.

Подоконник на балкон в Минске

Как сделать своими руками?

Из названия раздела можно догадаться, что в этой статье пойдет речь об установке подоконника на балкон своими руками. Необходимо понимать, что инструкция, как для деревянных, так и для конструкций из ПВХ профилей, необходимо осуществить правильный выбор того способа, который даст больше крепления.

Установка на полиуретановой пене

Без преувеличений самый простейший и популярный метод, который используется практически во всех случаях. Тип установки уникален своей обыкновенностью, но применяется не всегда. Этот метод стоит применять для подоконников маленькой и средней ширины.

Необходимые материалы:

  • Пена монтажная. В основном используется профессионального типа, который можно дозировать благодаря пистолету. Мелкопористая структурная система присутствует. Так же применимы обыкновенные баллоны для бытовых целей с маленькой трубочкой. Важно чтобы в составе был указан средний расширительный коэффициент, так как при полимеризации пена с легкостью поднимет подоконник. Из белорусских производителей популярные «БелИНЭКО», так как у него нет конкурентов на строительном рынке Республики Беларусь.
  • Под подоконник подставки. Чтобы сделать фиксацию механизма в правильно положении под нужным углом, необходимо установить его на опоры, состоящие из двух слоев – первый у балконной рамы, следующий возле стенового края. При маленькой толщине стены под подоконником, будет достаточно первого слоя подкладок.
  • Уголки из металла. Нужны, если под рамой отсутствует нормальное основания, например, если стенка отделана из гипсокартона и между стеной и ним выравнивается щель. Прикрепиться в этом случае можно с помощью уголков, они будут выполнять роль подставок и определят положение конструкции. Но использовать их можно и с подставками совместно. Если монтажер прикрепит уголки небольшого типа после запенивания, то ему нужно зафиксировать конструктивное положение. В данном случае пена ее не поднимет.
  • Герметик из силикона.
Подоконник для балкона своими руками

Инструкция по монтажу:

  • В случае наличия старого подоконника, необходимо осуществить демонтаж. Данные работы проходят от случая к случаю. Все зависит от того, как закреплена конструкция. Вероятность вырывания больших гвоздей, может быть из-за советских старых подоконников;
  • Поверхность нужно очистить от мусора. После внимательно осмотреть весь балкон. Если под балконной рамой с боку есть пустое места, то их срочно надо заделать пеной для монтажа. Без этого действия, есть вероятность проникновения холодного ветра в балконное помещение. Совет: не экономьте пену;
  • На подготовленную поверхность выкладываются 2 слоя подкладок необходимой высоты, проще всего для данного процесса применяют куски пиломатериалов (деревянный брус) или механизмы из пластика. Осуществить обязательную проверку того, как расположен подоконник, установив его на слой подкладок и применив с верхней стороны уровень. Данный метод позволяет в полной мере понять, все ли хорошо. Угловые показатели должны варьироваться от 90 до 95 градусов, маленький изгиб в сторону балкона не даст скапливаться на поверхности конденсату;
  • Потом наносите на поверхность монтажную пену. Под изделием всю площать заполнять не имеет смысла, важно, чтобы пена заполняла места примыкания к стене снаружи и отделке внутри и закрывала пустоту возле откосов. Ниже представлено фото качетсвенной работы;
  • Монтаж подоконника на балконе благодаря клиньям легче, ведь вам придется применять очень удобную и обыкновенную системы. Изделие собой представляет 2 удлиненных клина, которые друг с другом соединены благодаря зубцам на поверхности. Переставляя верхний элемент вниз или вверх, вы найдете идеальное положение для подоконника;
  • На слой пены производится крепление. Пену вам нужно нанести используя рекомендации выше. Пена наносится учитывая тот факт, что она расширется, после ее нанесения подоконник аккуратно ложиться под балконную раму и крепиться благодаря тяжелым предметам на 2 часа. Я ставил гантели, если они у вас имеются. Обязательно примените в стыковых местах окна и подоконника герметик из силикона;
  • В самый последний момент излишки пены срезаются, если такие существуют и с помощью герметического материала заделываются дырки. После надеваются планки торцевые, которые держаться без лишнего крепления и защелкиваются просто.

Балконные шкафы

Если в ваши планы входит монтаж шкафа на балконе, то данный вид решения необходимо заранее продумать, до квартирного ремонта, чтобы активировать наличие шкафа в общую схему лоджии. В основном, шкафы для балкона обладают длиной в 1200 миллиметров и делятся на 2 части — нижняя и верхняя.

Часть на верху, в большинстве случаях, применяют для рабочих инструментов, которые нежелатльно хранить внутри квартиры. Часть снизу используют в качестве овощного хранилища, к примеру, фасоли и лука.

Если у вас появилась идея разработать универсальный шкаф с повышенной вместительностью на балконе или лоджии, которая будет хранить ненужный хлам, вы можете осуществить заказ по производству шкафов, производимых по уникальному плану.

Балконные шкафы изготавливаются из материалов:

  • ДСП;
  • металл;
  • пластик;

Каркас шкафа из алюминия, полки выполнены из пластикового сайдинга, которые имеют возможность выдерживать нагрузки до 50 кг (каждая полка). Достоинство шкафа из металлопластикового профиля на балкон состоит в отсутствиии коррозии и может выдерживать холода, а также резкие изменения температурных показателей, что вполне логично для неотапливаемой лоджии.

Шкаф на балконе в Минске

Если у вас мало денег, тогда вам стоит задуматься о ламинированных шкафах из ДСП. Эта корпусная мебель устойчива к сменам температуры и высокой влажности.

Отделения и полки вы имеете право сами подобрать, осуществив нужные замеры и составив определенную планировку шкафа. Шкафы распашного типа обладают стильными визуальными характеристиками. Они идеально вписываются в любой интерьер квартиры.

Невероятно выгодной и удобной моделью шкафа на балкон являются шкафы-купе, которые устанавливаются, практически, под самый потолок. Они обладают раздвижными дверцами, которые, не мешают и не занимают свободную площадь.

Каким будет ваш идеальный шкаф, только зависит от Вас. Желаем удачной покупки!

 

Компании

  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 

Cтатьи