Главная -> Статьи -> Пластиковые окна—практично и современно

Пластиковые окна—практично и современно

Пластиковые окна—практично и современно
Пластиковые окна прочно вошли в интерьер современных квартир. И если где-то еще нет современных пластиковых окон, то хозяин квартиры в будущем планирует их установить. Впервые пластиковые окна появились в середине прошлого века в Германии. А популярность приобрели в 70 х годах в Европе, во время активного внедрения энергосбережения. В нашу страну пластиковые окна пришли в начале двухтысячных годов с появлением первых производственных цехов.

У этих окон много достоинств. Главное и несомненное-высокая теплоизоляция по сравнению с деревянными. Они сберегают тепла в два раза больше, чем дерево. Дело в том, что дерево материал натуральный, оно подвержено рассыханию, впитывает влагу. Пластик же герметичен. И если окно установлено правильно в квартиру не попадет влага при перепадах температур.

Устанавливать пластиковые окна Трокаль можно круглый год, но лучше делать это в теплое время года. Окна из поливинилхлорида или ПВХ пожаробезопасны. Они не поддерживают процесс горения. Несомненным достоинством пластика является уличных снижение шумов. Для жителей мегаполисов, чьи квартиры расположены рядом с крупными транспортными развязками, пластиковые окна могут стать настоящим спасением, помогут обрести покой хотя бы ночью.

Окно состоит из профиля, стеклопакета и фурнитуры. Под профилем подразумевается рама. Она может быть пластиковой или алюминиевой. Прослойки внутри профиля-камеры. Количество камер в стеклопакете рекомендую выбирать не менее трех. Сейчас можно встретить предложения с шестью, семью камерами. Чем их больше, тем устойчивее окно будет к холоду. Важно узнать какой режим улицы температуры выдерживают окна того или иного производителя. Стекла могут быть даже бронированными, такие часто устанавливают в банках.

Немаловажна качественная фурнитура. К ней относят петли, запоры, механизмы открывания, фиксаторы, вентиляция, и прочие детали. От их качества зависит плавность хода профиля, легкость открывания и срок службы окна. Существует вариативность механизмов проветривания. Можно подобрать регулятор проветривания окна, с несколькими уровнями открытия. Можно предусмотреть в конструкции окна полноценную форточку. Или же сделать цельное окно, без разделений на части.

На окно можно установить механизм закрывания-замок. Тогда открыть его с улицы не получится, да и защита от маленьких детей лишней не будет. Ухода пластиковые окна требуют хоть и не большого, но регулярного. Помимо стандартного мытья нужно ухаживать за уплотнительной резинкой. У производителя можно приобрести специальные средства. Существует еще регулировка-перевод в зимний и летний режим.

У добросовестного производителя гарантия на окна будет от одного года до нескольких лет. Лучше выбирать немецкий оконный профиль. Известные немецкие производители: КВЕ, REHAU, VEKA, и другие части профиля производят у нас. Отличить оригинальный профиль можно по маркировке. Желательно чтобы фирма по установке работала на рынке этих услуг не первый день. Тогда качественный профиль, правильно установленный прослужит очень долго.


 

Компании

Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 

Cтатьи