Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Особенности выбора строительного фена

Особенности выбора строительного фена

Особенности выбора строительного фена

В процессе строительных работ невозможно обойтись без специализированного оборудования. Вы всегда сможете найти качественный товар от европейского производителя в магазине тесса. Незаменимым приспособлением является и строительный фен. Он используется для соединения различных элементов (например, труб), разогрева поверхностей, просушки деталей. Различаются они мощностью и количеством насадок.

Строительный фен имеет такую же структуру и форму, как и обычный фен, только отличается повышенной мощностью и временем работы. При выборе фена первое, на что необходимо обратить внимание - режимы регулировки рабочей температуры. При большем разнообразии таких режимов, фен может эксплуатироваться в разных условиях, кроме того, с его помощью можно выполнять большее количество дел. В большинстве случаев, температура регулируется при помощи соответствующего рычага на ручке или специально выделенной технической панели. Таким образом, можно настроить фен для работы с различными материалами.

Еще одним критерием, на который необходимо обратить внимание - время нагревания основных элементов фена. Как правило, большинство фенов оборудовано датчиками температуры, которые контролируют процессы нагревания, и сообщаю о критических величинах.

Помимо всего прочего, особое значение имеет ручка фена. Различают 2 вида ручек: открытая и закрытая. Открытая ручка характерна для аппаратов сравнительно небольшой мощности. Существенным недостатком таких ручек является то, что рука не защищается от раскаленного потока воздуха и попадания раскаленных элементов. В закрытой ручке эта ситуация исправлена: руку защищается специальная пластина, которая блокирует прохождение воздуха через руку.

Основное значение играет мощность. Чем она больше, тем лучше фен сможет прогревать различные элементы и тем проще с ним работать.

Для повышения производительности важно, чтобы в комплекте с феном шел и набор насадок. Каждая из них имеет особое значение - используется для определенных целей. Как правило, с помощью 1 и той же насадки нельзя сделать 2 дела одновременно. Поэтому разнообразие в комплекте так важно.

Из всего этого можно сделать вывод, что для выбора наиболее подходящего фена, первым делом необходимо определиться с его функциональным назначением. Для работы с небольшими и несложными предметами подойдет фен, обладающий маленькой мощностью, а если с его помощью необходимо выполнять специфические задачи, с которыми обычный фен не справится, следует подумать о более мощном варианте.


 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи