Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Опалубка перекрытий на телескопических стойках

Опалубка перекрытий на телескопических стойках

Опалубка перекрытий на телескопических стойках

Опалубка перекрытий на телескопических стойках является неотъемлемой частью монолитного строительства, ведь благодаря ее использованию становится возможным качественное возведение зданий даже на слабом грунте. В то же время, телескопические стойки являются достаточно дорогим строительным приспособлением, поэтому их покупка не всегда экономически выгодна. В таких случаях строительные компании достаточно часто обращаются к услугам аренды. Это позволяет значительно сократить расходы на строительство.


Аренда телескопических стоек является экономически выгодным решением для некрупных компаний, кроме того, позволяет сократить время выполнения работ. Ведь вы можете арендовать оборудование высокого технического уровня.


Опалубочные перекрытия этого типа используются при проведении работ на высоте 1,7 - 4,5 метров, при этом допустимая нагрузка на конструкцию не должна превышать 7 т. Если вы собираетесь использовать опалубку в других условиях, то лучше выбрать оборудование на объемных стойках.


Как материал для балок рекомендуется применять дерево или алюминий: они полностью соответствуют требованиям заливки бетона и обеспечивают высокое качество работ. Высота телескопической стойки может изменяться с помощью резьбовой муфты или выдвижения внутренней трубы, новое положение должно быть зафиксировано с помощью специального замка.


Телескопические стойки могут использоваться для формирования большинства стандартных перекрытий, они экономичны и эффективны.
В рабочем положении стойка удерживается треногой, продольная фиксация балок осуществляется унивилками. Тренога обеспечивает высокий уровень сопротивления динамическим нагрузкам, возникающим при проведении работ.


Если вы будете проводить заливку железобетонных балок, то в конструкцию опалубки необходимо включить струбцину, которая обеспечит монтаж опорной палубы.


Для обеспечения высокого уровня безопасности во время проведения работ также рекомендуется использовать ограждающее устройство, которое можно арендовать вместе с телескопическими стойками.


Если вы собираетесь арендовать телескопические стойки, то для обеспечения надлежащего уровня безопасности работ необходимо уточнить, прошло ли данное оборудование необходимую проверку на соответствие условиям эксплуатации. Без этих данных гарантировать безопасность работ невозможно.



 

Компании

Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 

Cтатьи