Главная -> Окна ПВХ

Окна ПВХ

Окна ПВХ

Окно ПВХ - хороший выбор во всех отношениях. Смотрятся красиво. Экологичны, несмотря на «химичность» названия. Основа пластикового окна из ПВХ – поливинилхлорид, т.е. этилен + поваренная соль (точнее хлор из этой соли). В целом получается совершенно безвредный материал. Практически не горит, склонен к самогашению. Устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям. Разные добавки наделяют ПВХ и другими полезными свойствами. Высокая прочность, устойчивость к ударным и механическим воздействиям. Долговечность, Вас ваши окна ПВХ точно переживут. Чтобы сломать или перекосить окно ПВХ – это надо очччень постараться. Пластиковые окна ПВХ можно применять в производственных, общественных и жилых зданиях, никаких гигиенических ограничений по их применению нет.




Бренды в производстве оконных профилей

  • Dexen
  • Brusbox
  • REHAU
  • Salamander
  • KBE

     Профиль – это конструктивная несущая основа окна. Из профиля изготовляется рама и створки окна. Стёкла, запорные механизмы, фурнитура, уплотнители – все это крепится на профиле. От профиля прямо зависит внешний вид окна. Материал профиля определяет прочность и долговечность окна. Долгое время материалами для оконного профиля были дерево (лиственница, кедр, сосна), металл (сталь, алюминий). Сейчас, как правило, профиль для окон делают из ПВХ. ПВХ-профиль может быть укреплен металлическими вставками. ПВХ очень технологичный материал. Режется легко как дерево, а прочен как металл. Профили для окон классифицируют по прочностным и теплоизолирующим характеристикам (см. европейский стандарт EN 12608 SR «Непластифицированный поливинилхлорид (PVC-U) для изготовления окон и дверей», российский ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия») на следующие классы:

     А – профиль имеет наружные стенки толщиной от 2,8 мм и внутренние стенки толщиной от 2,5 мм; они обеспечивают наилучшую теплоизоляцию;

     В – профиль имеет наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние - от 2,0 мм, у таких окон ниже теплоизоляция и на 15% ниже устойчивость к деформации;

     С – все остальные профили, не подходящие под стандарты А и В, соответственно у них характеристики еще ниже.

Самый важный секрет окон ПВХ

      Окно всегда меньше проёма, в которое оно ставится. Так что без дыр по периметру никак не обойдется. Самое распрекрасное окно ПВХ не сохранит в Вашем доме тепло и уют, если Вы не проследите: чем и как заделаны щели вокруг окна. Упустите этот момент и сквозняк будет такой будто окна нет вовсе! Сейчас традиционно щели вокруг окон ПВХ заделываются монтажной пеной. Часто абы-какой - её же не видно! Тогда уж лучше просто цементным раствором залить. В общем, пена должна быть профессиональной («пистолетной»). Виды профессиональной пены:

  • Titan
  • Penosil
  • Soudal
  • Makroflex
  • Момент-монтаж

У профессиональной пены невысокое вторичное расширение, низкая усадка, плотная мелкопористая структура. Никаких огромных пузырей надуваться не должно.

    Теперь самое важное. Пену необходимо надежно закрыть:
  1. Изнутри, со стороны квартиры, укрываем пену гидро-паро-изоляционной лентой. Лишняя влага нам в квартире не нужна.
  2. Со стороны улицы пену укрываем ПСУЛ (Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента) и наружным откосом. Тут лучше не переборщить с гидроизоляцией. Иначе пена начнет накапливать влагу. ПСУЛ работает как мембрана в одну сторону. Она выводит стеновую влагу из монтажного шва на улицу.

Окна ПВХ

 

Компании

Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 

Cтатьи