Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Оцинкованный забор - надежно и доступно

Оцинкованный забор - надежно и доступно

Оцинкованный забор - надежно и доступно

Большую популярность сегодня имеют сварные секционные заборы. Высокий спрос обусловлен доступной стоимостью, небольшим весом, быстрым и простым монтажом. Существует несколько разновидностей таких конструкций. Самой доступной по цене являются оцинкованные панели. К минусам можно отнести не слишком привлекательный внешний вид, к плюсам - отсутствие коррозии.

В далеком 1742 году французский ученый Малуэн предоставил доклад с подробным описанием инновационного на тот период способа обработки металла. Речь идет о горячем цинковании, в ходе которого металлическое изделие погружалось в емкость с расплавленным цинком. В дальнейшем технология была усовершенствована, но ее суть осталась прежней - металл покрывается оцинкованным слоем. Сегодняшнее производство панелей предполагает нанесение оцинкованного покрытия, плотность которого не менее 30 г/м2. Это оптимальная толщина, способствующая предупреждению коррозии. Благодаря покрытию, металл не контактирует с влагой и кислородом. Поэтому срок службы его существенно увеличивается. Кроме того, имея защитное покрытие, оцинкованная панель для заборов не нуждается в дополнительной обработке: грунтовке и покраске. По техническим характеристикам горячеоцинкованные изделия близки к изделиям из нержавеющей стали, однако более доступны по цене.

Как и другие виды сварных секций, оцинкованные позволяют выбирать размеры. Если габариты панелей не принципиальны, то можно купить изделия стандартной ширины и высоты. Как правило, ширина составляет 2,5 м, а высота около 2 м. Но всегда есть возможность сделать индивидуальный заказ, указав свои параметры. Диаметр используемого прута обычно составляет 3 мм, что является базой. Оцинкованные сварные панели, не имея цветного покрытия, чаще всего используются в качестве временного ограждения, на стройплощадках, для ограждения автомобильных стоянок, лесопарковых и заповедных территорий, дачных участков, сельхозугодий, птичников, садов, выгула для скота и прочих территорий, где внешний вид ограждения не принципиален.

Если считать бесцветное покрытие недостатком, то достоинств у таких заборов больше. Оцинкованные секции не боятся влаги и солнечного света, перепадов температуры, огня, гниения и коррозии. Стальные прутья невозможно выломать. Конструкция забора достаточно жесткая и вандалоустойчивая. Это один из видов заборов, за внешней простотой которого скрывается высокая надежность, долговечность и эффективность.



 

Компании

  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 

Cтатьи