Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Обустройство качестенного въезда на участок через дренажную канаву

Обустройство качестенного въезда на участок через дренажную канаву

Обустройство качестенного въезда на участок через дренажную канаву
Дачные, садовые и загородные участки не редко окружены дренажными канавами. Они прокладываются между улицей и дорогой с целью осушения почвы. Для владельцев частной собственности их наличие сопряжено с определенными неудобствами. Они препятствуют передвижению автотранспорта, а постоянное скопление осадков не прибавляют презентабельности общему виду участка. Исправить подобный дефект поможет обустройство въезда. Грамотно созданный план позволит быстро, качественно и финансово доступно возвести переезд с согласованием экстерьера зданий в соответствии с канонами современного ландшафтного дизайна.

Обустройство въезда на участок через дренажную канаву на основе бетона

Из множества существующих покрытий, используемых для обустройства въезда через сливные канавы, максимально надежными считаются бетонные конструкции. Материал отличается долговечностью, практичностью, надежностью. Объекты на его основе выдерживают значительные нагрузки от постоянно проезжающих транспортных средств. Они устойчивы к воздействию неблагоприятных погодных условий, перепадов температур, влаги.

Приобретать бетонные смеси для строительства любой сложности рекомендуется у специализированных производителей, таких как компания Бетон-Сервис. Соблюдая технологию производства, предприятие всегда предлагает качественные марки материала. Вся выпускаемая продукция сопровождается сертификатами качества. Испытание сырья производится в собственной лаборатории компании. Сервисом предусмотрена доставка готовых бетонных смесей по региону.

Пошаговый алгоритм действий при возведении въезда
  • Шаг 1.Создание подушки. На дно предварительно очищенной канавы засыпается слой щебеня. Он выполняет функцию подушки трубы. Для увеличения плотности добавляется песок. В зависимости от параметров ямы подбирается бетонная или пластиковая двустенная гофрированная труба подходящего диаметра, по которой будут проходить стоки. Если предпочтение отдается первому виду, ее монтаж производится с помощью спецтехники. Сверху труба покрывается дополнительным слоем щебня.
  • Шаг 2. Укладка геотекстиля. Мероприятие не обязательное, но оправданное. Материал предотвращает проседание грунтов, засыпанных в траншею, и исключает вероятность возможного попадания щебневой подушки в воду.
  • Шаг 3. Возведение геометрически правильной опалубки для подпорных стенок с последующим армированием из двойной сетки.
  • Шаг 4. Заливка конструкции бетонным раствором марки М200, М250 или М300.
  • Шаг 5. Завершающие работы. После заливки бетона поверхность постоянно смачивается водой на протяжении 2-х недель. В дождливую и холодную погоду конструкция укрывается защитным материалом. Опалубка демонтируется после полного высыхания. Использовать возведенный въезд через дренаж можно не ранее, чем через 1 месяц. Полотно через дренаж можно дополнить декоративными бордюрами. Строительство должно осуществляется при температуре воздуха не ниже +5 градусов по Цельсию. Наиболее благоприятными периодами считаются весна - осень. Допустимо возведение при морозах до -5, если при этом используются бетонные растворы со специальными добавками.


 

Компании

  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 

Cтатьи