Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Надежные и практичные дома из сруба

Надежные и практичные дома из сруба

Надежные и практичные дома из сруба
Деревянные дома из сруба - это домашний уют и комфортное проживание. Рубленные строения возводились с незапамятных времен, а технология их строительства передавалась от одного поколения другому. Существует, как известно, несколько методов рубки, одним из которых является сруб в лапу. Данная методика используется для строительства рубленных бань, домов, коттеджей и других построек. Сруб в лапу - это не менее кропотливый и ответственный труд, чем сруб в чашу. Он также отличается ровной усадкой, а углы можно скрыть с помощью любого архитектурного решения по желанию заказчика.

Во время строительства нужно помнить о том, что дома из сруба подвержены усадке. Для того чтобы соблюсти технологические нюансы по окончании рубки и перед началом основных строительных работ выдерживают период в один год. Деревянные срубленные дома обладают массой преимуществ, одним из которых является сам строительный материал - древесина. Бревенчатые стены отличаются высокими теплоизолирующими свойствами. Причем толщина стены из бревна будет превосходить по этим показателям бетонные или кирпичные аналоги с такой же толщиной. Для: сравнения, стена из дерева в 30-40 см лучше сохранит тепло, чем бетонная в 1 метр. Это связано с тем, что ее температура внутри дома равна комнатной, этот момент и позволяет создавать комфортные условия даже в морозы.

Деревянный дом из сруба позволяет свободно поддерживать в нем благоприятные показатели тепла и влажности. Прогреть такой дом или коттедж можно очень быстро, на это уйдет несколько часов. Существенное отличие деревянного дома от каменного или кирпичного, в плане отопления, заключается в том, что он быстро обогревается, даже если долгое время в нем никто не проживал. Низкая теплопроводность позволяет строить дома с толщиной стен всего в 20-30 см. Постройки из дерева могут легко приспосабливаться к любым изменениям окружающей среды. Так, в летнее время в них прохладно, тогда как зимой в морозы сохраняется комфортное тепло. В период с весны и наступления поздней осени дома из древесины отлично поглощают солнечную энергию. Рубленные строения сделают ваше проживание в них максимально комфортным и уютным круглый год.

Деревянные срубы домов является идеальной конструкцией, что делает актуальным строительство жилых объектов из него. Современные технологии домостроения позволяют возводить прочные, надежные и долговечные жилые объекты. Для их возведения используются цельные бревна высокого качества, которые подвергаются тщательной обработке и сушке. Такое жилье является источником здоровья, бодрости и позитивных эмоций. Натуральная древесина создает оптимальные условия для проживания, причем хозяевам для этого ничего не нужно делать, за них все сделала сама природа. Современные дома из сруба - это идеальное сочетание эстетики, надежности и долговечности.


 

Компании

  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 

Cтатьи