Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Наборы инструмента для нарезки резьбы

Наборы инструмента для нарезки резьбы

Наборы инструмента для нарезки резьбы
Не секрет, что точная нарезка резьбы является гарантией герметичности и прочности соединения. Для случаев, когда заводская резьба на деталях отсутствует, ее нарезку производят самостоятельно. Профессиональный резьбонарезной инструмент дает возможность выполнить данный вид работ качественно, с высокой точностью и достаточно быстро. Отсутствие каких - либо дефектов резьбы служит гарантией от последующего возникновения сложностей в ходе эксплуатации соединений: протечек и аварийных ситуаций. В свою очередь, качество нарезки напрямую зависит от качества используемого нарезного инструмента. Именно поэтому в настоящее время уделяется такое большое внимание выбору и приобретению резьбонарезного оборудования. В производственных масштабах используются станки для нарезки резьбы. Это достаточно громоздкое оборудование, отличающееся большой мощностью и производительностью. Такие станки имеет смысл использовать для случаев, когда нарезка резьбы поставлена на поток. В настоящее время имеются и более компактные варианты аналогичного инструмента. Благодаря небольшим размерам их легко можно транспортировать на любой объект и провести работы на месте.

Еще один популярный вид инструмента - ручные и электрические клуппы. Такой инструмент очень удобен для работ с трубами небольшого диаметра. Применяется он так же и для нарезания резьбы в труднодоступных местах. Электрические клуппы позволяют выполнить работы значительно быстрее. К тому же наличие электрического привода облегчает задачу, поскольку прилагать физические усилия в данном случае не требуется. При правильном выборе и эксплуатации, такой инструмент служит достаточно долго.

С каждым годом инструменты для выполнения резьбы все более совершенствуются. Высокому качеству исполнения способствуют и новые технологичные материалы, из которых выполняются современные трубы. Скорости и качеству работы способствует эргономичное устройство инструментов для выполнения резьбы, а так же высокая прочность материалов, из которых они производятся.

Ручной инструмент, укомплектованный быстро заменяемыми головками, позволяет производить нарезку как правой, так и левой резьбы. Он прекрасно подходит для проведения любых видов ремонтных работ сантехнического оборудования, а так же строительных работ в сложно доступных местах, таких как потолок или угол помещения. Особой популярностью пользуется электрический резьбонарезной клупп KERN, характеризуемый многофункциональностью и высокой надежностью. Корпус из алюминия значительно снижает вес инструмента, а мощный универсальный двигатель обуславливает высокую производительность инструмента. Как правило, электрический инструмент стоит несколько дороже ручного. Но при этом клуппы с электроприводом отличает более высокая производительность. К тому же они позволяют производить нарезку резьбы даже в тех местах, куда не добраться ручному клуппу, поскольку не требуют дополнительного пространства для поворота ручки.

 

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи