Главная -> Статьи -> На окнах лучше не экономить

На окнах лучше не экономить

На окнах лучше не экономить

В те времена когда пластиковые окна только-только начали свое наступление на отечественный рынок, цены на продукцию такого рода не то чтобы зашкаливали, но… были все же довольно высокими (собственно, при такой ценовой политике ни о каком «массовом наступлении» и вовсе говорить не приходилось - был просто товар, предназначенный для определенных категорий граждан). Но потом, с постепенным насыщением рынка и с увеличением конкуренции цены более-менее нормализовались. Если раньше позволить себе покупку старых деревянных рам, которые постоянно скрипели, не обеспечивали практически никакой звукоизоляции (ночью отлично можно было услышать скрип тормозов за два квартала) и пропускали в квартиру холод с улицы (и эту проблему можно было решать только дополнительным утеплением, причем она наблюдалась даже в том случае, если окна были совершенно новыми), на новые ПВХ, которые не требовали никакого утепления и гарантировали если и не полную (это в принципе невозможно, когда речь идет о широкоформатных оконных конструкциях - стекло и стеклопакет относительно большого размера все равно будут передавать какие-то вибрации), то хотя бы гораздо более качественную защиту от уличного шума, мог только по-настоящему состоятельный человек, то теперь новые окна стали доступны практически любому среднестатистическому потребителю со средним уровнем дохода (главное, чтобы этот доход был постоянным).

Тем не менее, не стоит путать понятия доступности и дешевизны - качественные окна просто не могут стоить совсем уж дешево, а установка некачественных просто не имеет смысла, поскольку они в лучшем случае не обеспечат тех показателей, в расчете на которые покупались, а в худшем уже в течение первого года эксплуатации начнут просто заклинивать. В принципе, в городах, где есть свои производители, экономить на качестве и вовсе нет никакого смысла - дмитровские окна, например, и так обходятся не настолько дорого (естественно, речь в данном случае идет об оригинальной продукции, изготовленной из качественного сырья на оригинальном оборудовании, закупленном за рубежом у ведущих мировых производителей).

Хотя это правило (которое, в общем-то, применимо практически к любой продукции) - «хороший товар не может стоить дешево», имеет и одно небольшое исключение. В некоторых случаях окна действительно могут соответствовать всем понятиям качества, и при этом их установка обойдется совсем недорого - когда они относятся к классу «эконом». Но стоит отчетливо понимать, что экономия на их производстве достигается за счет снижения теплоизоляционных свойств, то есть, такие окна в Лобне, например, ставить не рекомендуется - в Московской области все-таки бывают довольно существенные морозы. Окна становятся «более холодными» не за счет игнорирования некоторых технологических моментов и не за счет использования низкокачественного сырья - в этом плане беспокоиться не о чем, но за счет использования профилей и стеклопакетов с меньшим количеством камер, что, естественно, ведет к снижению теплоизоляционных свойств. Проще говоря, такие окна можно спокойно устанавливать в теплых регионах, не волнуясь за их показатели и за срок службы, но, если местность характеризуется переменчивым климатом с низкими температурами в зимний период, лучше от этого варианта, несмотря на всю его экономичность, отказаться.



 

Компании

  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи