Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> На что стоит обратить внимание, выбирая электрогенератор

На что стоит обратить внимание, выбирая электрогенератор

На что стоит обратить внимание, выбирая электрогенератор

В основе статьи лежит копирайт http://www.mototech.ru/electrogeneratory/.

Электрогенераторы по-другому называют электростанцией. Основная ее функция - преобразовывать энергию в электрическую. Все генераторы подразделяются на дизельные, бензиновые, газовые и ветровые. Каждая электростанция имеет свои особенности. Однако выбирая такую «рабочую лошадку», особенно для промышленных целей, необходимо учитывать некоторые правила.

Как правильно выбрать электрогенератор

Для того чтобы определить, какой мощности необходим аппарат, сначала необходимо вычислить суммарную мощность потребителей энергии, которые будут эксплуатироваться вместе. Для того чтобы агрегат работал в нормальном режиме, необходимо, чтобы его мощность была выше на 20-30 процентов по сравнению с суммарной электрической мощностью. Исходя из опыта, строителям, например, которые пользуются бетономешалкой, болгаркой, дрелью будет достаточно электрогенератора мощностью больше 6 киловатт.

Особое внимание необходимо обратить на количество фаз электростанции. Если однофазные генераторы используются для однофазных электропроводок и электроприборов, то трехфазные генераторы требуют выполнения определенного условия. Заключается оно в соблюдении примерного равенства мощности потребителей, которые находятся на различных фазах. Для того чтобы трехфазная электростанция хорошо работала, необходимо, чтобы разница электрических мощностей не превышала 20-25 процентов.

Выбор вида двигателя электрогенератора

Определяя, какой именно двигатель необходим, стоит исходить из того, с какой целью приобретается электростанция. Если требуется аппарат, который выступает бесперебойным источником электроэнергии, особенно при строительстве, промышленных работах, то есть смысл обратить внимание на дизельные модификации. При этом дизельные электрогенераторы подразделяются на высокооборотные и низкооборотные. При интенсивной эксплуатации рекомендуется применять электростанции с частотой 1500 об/ мин. Бензиновые применяются чаще всего в качестве источника электроэнергии на небольшие временные промежутки.

Кроме этого, на промышленных объектах, так же как и при строительстве, иногда возникает необходимость использовать электрогенераторы с системой автоматического запуска. Такая система сама запустит генератор в том случае, если пропадет напряжение в сети. Эта же система и отключит аппарат, как только восстановится подача электроэнергии.



 

Компании

Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 

Cтатьи