Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Мифы о новостройках

Мифы о новостройках

Мифы о новостройках При покупке квартиры одним из главных встает вопрос - выбрать себе жилье в новостройке или отдать предпочтение вторичному фонду? При решении этой дилеммы многие оказываются во власти распространенных мифов. Некоторые из них мы рассмотрим здесь.
1. Самое выгодное жилье - это купленное у застройщика. На самом деле не всегда эта аксиома срабатывает. Агентство недвижимости за свои услуги берет комиссию, что автоматически увеличивает сумму для покупателя. Однако агентство располагает всей полнотой информации о квартирах, которые могут вас заинтересовать, поэтому могут предложить варианты в доступном ценовом диапазоне в домах любого типа и местоположения. Но всегда нужно сравнивать цены у застройщика и агенства, не исключено, что выгоднее будет купить квартиру здесь.
2. Ремонт новостройки всегда дороже. Квартира в новостройке может идти без отделки, поэтому хозяину придется заниматься доведением квартиры «до ума». Однако редко кто из новоиспеченных владельцев не сделает ремонт после въезда в квартиру из вторичного фонда. Стоимость такого ремонта может быть достаточно затратной, если не дороже, чем в новостройке, т.к. могут открыться многие отрицательные стороны квартиры, на которые при покупке не обратили внимание (например, наличие плесени или скрипящих полов).
3. Не стоит торопиться с ремонтом в новостройке, т.к. дом дает усадку. Это не так, усадка дома происходит на этапе строительства. Если же начали появляться трещины на стенах и другие опасные явления, то это прежде всего говорит о некачественных материалах, использованных при строительстве или движении грунта. Старый дом может начать рассыпаться то тем же причинам.
4. Квартиры в новостройках отличаются улучшенной планировкой. Да, новое жилье предлагает больше вариантов планировки, оно отвечает современным дизайнерским требованиям. Однако много предложений и со стандартным расположением комнат. Выбор зависит целиком от вкусов покупателя. Стоит только помнить, что за дополнительные метры надо платить.
5. Стоимость квартиры в новостройке всегда дороже. Это справедливо для элитного жилья в дорогих районах. Однако квартиры в новостройках эконом-класса могут быть вполне сопоставимы с жильем на вторичном рынке. Большое значение в складывании цены на жилье играет район и развитость его инфраструктуры.
Разобравшись с основными мифами, можно выбирать квартиру. Главное, чтобы наши потребности соотносились с реальными возможностями.

 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи