Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Мифы о новостройках

Мифы о новостройках

Мифы о новостройках При покупке квартиры одним из главных встает вопрос - выбрать себе жилье в новостройке или отдать предпочтение вторичному фонду? При решении этой дилеммы многие оказываются во власти распространенных мифов. Некоторые из них мы рассмотрим здесь.
1. Самое выгодное жилье - это купленное у застройщика. На самом деле не всегда эта аксиома срабатывает. Агентство недвижимости за свои услуги берет комиссию, что автоматически увеличивает сумму для покупателя. Однако агентство располагает всей полнотой информации о квартирах, которые могут вас заинтересовать, поэтому могут предложить варианты в доступном ценовом диапазоне в домах любого типа и местоположения. Но всегда нужно сравнивать цены у застройщика и агенства, не исключено, что выгоднее будет купить квартиру здесь.
2. Ремонт новостройки всегда дороже. Квартира в новостройке может идти без отделки, поэтому хозяину придется заниматься доведением квартиры «до ума». Однако редко кто из новоиспеченных владельцев не сделает ремонт после въезда в квартиру из вторичного фонда. Стоимость такого ремонта может быть достаточно затратной, если не дороже, чем в новостройке, т.к. могут открыться многие отрицательные стороны квартиры, на которые при покупке не обратили внимание (например, наличие плесени или скрипящих полов).
3. Не стоит торопиться с ремонтом в новостройке, т.к. дом дает усадку. Это не так, усадка дома происходит на этапе строительства. Если же начали появляться трещины на стенах и другие опасные явления, то это прежде всего говорит о некачественных материалах, использованных при строительстве или движении грунта. Старый дом может начать рассыпаться то тем же причинам.
4. Квартиры в новостройках отличаются улучшенной планировкой. Да, новое жилье предлагает больше вариантов планировки, оно отвечает современным дизайнерским требованиям. Однако много предложений и со стандартным расположением комнат. Выбор зависит целиком от вкусов покупателя. Стоит только помнить, что за дополнительные метры надо платить.
5. Стоимость квартиры в новостройке всегда дороже. Это справедливо для элитного жилья в дорогих районах. Однако квартиры в новостройках эконом-класса могут быть вполне сопоставимы с жильем на вторичном рынке. Большое значение в складывании цены на жилье играет район и развитость его инфраструктуры.
Разобравшись с основными мифами, можно выбирать квартиру. Главное, чтобы наши потребности соотносились с реальными возможностями.

 

Компании

КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
Ардом Ардом
Сделайте РЕМОНТ ОТДЫХОМ !
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 

Cтатьи