Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Метизы. Типы гвоздей

Метизы. Типы гвоздей

Метизы. Типы гвоздей
Наверняка каждый из Вас в своей жизни сталкивался с таким товаром, как метиз, будь то профессиональное строительство или ремонт, либо мелкие бытовые дела и работы по дому. Метизы - это сокращенное название металлических изделий разного рода. Метизы и интернет магазин крепежа включают в себя довольно большой ассортимент изделий из металла: болты, шурупы, гвозди, саморезы, гайки, винты, шайбы, заклепки и мн. др. Каждый из видов метизов необходим для соответствующих работ. В данной статье рассмотрим подробнее гвозди и различные типы гвоздей.

Разновидности гвоздей

Самые простые гвозди делают из стальной проволоки, которую не подвергают обработке при высоких температурах. С целью маркировки используют две цифры, одна из которых означает диаметр стержней, а вторая - длину. Строительные гвозди снабжают гладкой или рифленой шляпкой, насечками, усиливающими прочность соединения.

Гвозди специального назначения

Под гвоздями специального назначения подразумевают квадратные изделия с удлиненной головкой в виде буквы Г, а также крепежи с удвоенными шляпками. Первый тип часто используют как крючки, а вторые незаменимы при работе с опалубкой. Гвозди с удвоенной шляпкой подходят для вторичного использования, кроме этого их легко забивать и извлекать гвоздодером.

Декоративные гвозди

Декоративные гвозди обычно снабжают широкими и красивыми шляпками, которые могут прижать, например, обивку из дерматина или драпировку на стенах. Такие крепежные изделия продаются поштучно и цена на них гораздо выше, чем на стандартные гвозди.

Винтовые гвозди и дюкерт-гвозди

Горячеоцинкованные винтовые гвозди используются для создания гибких или гнущихся конструкций. Головки винтовых гвоздей могут быть потайными. Дюкерт-гвозди имеют очень маленькую головку, поэтому оптимально подходят дл крепежа вагонки, наличников окон и дверей, то есть во всех случаях, когда надо добиться незаметного метиза.

Гвозди-дюбеля и гребенчатые гвозди

Дюбель-гвозди изготавливают из стали марки 70, КК или ВК, а затем обязательно подвергают термической обработке. Шайбы делают из холоднотканной ленты в соответствии с ГОСТ 503-81.

Гребенчатые гвозди используют в случаях, когда нужно достигнуть большой прочности крепления. Крепежи снабжают поперечной насечкой, которая в пять раз увеличивает степень прочности. Для соединения твердых материалов можно купить гвозди гребенчатые в закаленном варианте.


 

Компании

БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 

Cтатьи