Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Лестница для загородного дома. Какую выбрать?

Лестница для загородного дома. Какую выбрать?

Лестница для загородного дома. Какую выбрать?
С этим вопросом, как правило, сталкиваются при возведении многоэтажного загородного дома. Ведь лестница помимо основной своей роли, служит как дополняющий элемент интерьера. Поэтому для решения этой дилеммы, предлагается руководство, которое посетует о том, из чего их изготавливают, какой бывают формы и способы крепления.

Итак, какие бывают лестницы:

1. Маршевые. Отличительные их особенности: стоят недорого, просты в изготовлении, рассчитаны на эксплуатацию на больших площадях.

2. Лестницы на больцах. Вид этой конструкции пользуется меньшим спросом у обладателей загородной недвижимости, поскольку крепится она к несущей стене с помощью штырей.

Единственное преимущество - это возможность придать ей любую форму.

3. Винтовые. Как правило, такие лестницы используются в небольших помещениях, да и, к тому же выглядит весьма оригинально и компактно.

Конечно, каждая конструкция индивидуальна по своему, поэтому порекомендовать что-то одно очень трудно. Но если возникнут какие-либо вопросы, их можно задать специалисту при личной встрече. Наглядные примеры не составит труда найти в сети Интернет.

Из чего изготавливают лестницы?

Чаще всего используют три материала. Это:

- бетон. Его можно покрыть керамикой или деревом, а в том случае, если в доме есть маленькие дети, имеет смысл использовать такие меры безопасности, как поручни, Ограждение лестницы, увеличение шага ступеней (сделать шире), использование мягкого покрытия и др.

Единственный плюс - это гибкость проектирования;

- древесина. Идеальное решение для летних домиков, загородных коттеджей и подобных сооружений, которые пригодны как для временного, так и постоянного проживания. Ведь этот материал не боится повышенной влажности и постоянных скачков температуры. А если со временем появится скрип, его можно легко устранить своими силами;

- металл. Подойдет для таких помещений, в которых регулируется система вентиляции и практически не меняется температурный режим. Эти факторы можно объяснить тем, что металлические лестницы легко подвергаются коррозийному налету, это, в свою очередь, связано с непереносимостью переувлажнения;

Вывод: чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать не только дизайн помещения, но и из какого материала она изготовлена. Тогда во время эксплуатации не возникнет каких-либо проблем.



 

Компании

  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи