Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Лазерный нивелир – строительство и ремонт быстро и качественно

Лазерный нивелир – строительство и ремонт быстро и качественно

Лазерный нивелир – строительство и ремонт быстро и качественно

Несмотря на то, что строительство, как отрасль в целом и все, что к нему можно отнести даже очень условно, на первый взгляд кажется весьма консервативным делом с устоявшимися традициями, технологиями и применяемыми инструментами. Часто, наблюдая за работой строителей, можно сделать вывод, что чем проще инструменты, тем быстрее и надежнее идет работа, поскольку они не требуют особых навыков, например, для того, чтобы установить отвес или определить горизонтальную плоскость.


Например, что может быть проще обычного водяного уровня, при помощи которого опытный строитель мастерски проводит сложную разметку, если, конечно, не рассматривать такой прибор, как лазерный уровень-нивелир. Высокоточное устройство, способное в считанные секунды провести разметку даже там, где опытному мастеру может понадобиться не меньше получаса.

Конечно, возникает законный вопрос, насколько выгоден этот прибор и будет ли оправдан не только применительно к строительству крупных объектов, где его преимущества не подлежат сомнению, но и в таких «малобюджетных» задачах как, например, постройка гаража, приусадебной постройки или проведения косметического ремонта помещения. Здесь стоит понимать, что это совершенно разные масштабы работ, а значит, они требуют приобретения устройств разного класса, которые могут отличатся по стоимости на порядок.

Тем не менее, лазерный нивелир даже начального ценового уровня по своим возможностям, точности и скорости проведения измерений будет значительно лучше традиционного водяного уровня и отвеса. Вы будете удивлены тем, что проверив точность разметки, которую выполнили профессиональные строители при помощи традиционных инструментов, вы сможете обнаружить довольно значительные погрешности. Эти погрешности при беглом взгляде могут быть незаметны, но в ряде случаев вполне смогут привести к некачественному результату и испортить впечатление даже от косметического ремонта, который заключался только в оклейке комнаты обоями.

Между тем, работа с нивелиром современного типа, который имеет механизм самокалибровки, возможности разметки перпендикулярных и наклонных линий, а иногда и позволяет размечать точки на противоположных плоскостях, например, стенах, очень проста и освоить ее может любой человек, никогда ранее не работавший с подобными инструментами.

И если использование нивелира такого типа доступно даже неподготовленному специалисту, которого можно назвать домашним мастером, то профессиональному строителю он откроет совершенно уникальные возможности для повышения качества и скорости своей работы, которые обязательно найдут отражение в безукоризненном результате ее выполнения.



 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
Ардом Ардом
Сделайте РЕМОНТ ОТДЫХОМ !
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 

Cтатьи