Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Коммуникации загородного дома

Коммуникации загородного дома

Коммуникации загородного дома
В загородном доме хочется жить с комфортом и удобством. Для этого нужны коммуникации, а именно снабжение холодной и горячей водой, электричество, отопление (если планируется жить в доме в прохладное время), канализация. Планировать все это желательно еще до строительства дома вместе с www.prokoltech.ru. Расходы на приобретение и установку коммуникаций как правило составляют примерно 10-30% от затрат на строительство дома.

Канализация в загородном доме может быть трех видов: внутренней, наружной и выгребная яма. Внутренняя канализации подразумевается, когда трубы в доме. Наружная канализация - это когда все составляющие канализации находятся снаружи. Выгребная яма - это место для сбора канализационных стоков. Загородном чаще всего используют локальную канализацию, то есть выгребную яму.

Отопление коттеджа производиться электрическим, печным, водяным отоплением. Самым дорогим считается электрическое отопление. Чаще всего отапливают дом с помощью котлов. Подогрев воды и систему отопления можно совместить в один котел. Что позволяет экономить ресурсы. Еще многие владельцы загородных домов делают в полу разводку теплопроводов и присоединяют их к батареям через коллекторы.

Свет в коттеджах обеспечивается электричеством. Сначала электричество подключается через электросчетчик, и оно работает от трансформаторной станции и подключается к уличным столбам по воздушным линиям (ВЛ). А внутри здания делается разводка кабеля, а также устанавливаются точки вывода проводов на гнезда розеток и лампочек. Какую разводку электросети делать, зависит от стен загородного дома. В домах из каркаса протягивают разводку изнутри дома. В домах из блока делают штробы. В домах из кирпича и бетона разводку кабеля скрывают под штукатуркой. Применяя кабель-канал, возможно, провести линии электропередачи снаружи стен. Только лишь после этого можно распределять электроосвещение дома и территории возле него. Возможно, провести около дома уличные фонари, которые закрепляются на стену и вдоль дорожки к дому ландшафтные осветительные приборы.

Водоснабжение в загородный дом можно устроить копанием колодца, пробить скважину, использовать протекающую рядом речку и ее часть потока направить через очистную систему к себе в дом или же сделать свое собственное водохранилище. Самым популярным считаются бурение скважины или колодец. К тому же вода из колодца не нуждается в очистке, если колодец правильно сделан и есть защита от попадания в него дождевой воды.



 

Компании

  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 

Cтатьи