Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Каминное оборудование: разнообразие видов отопительных систем

Каминное оборудование: разнообразие видов отопительных систем

Каминное оборудование: разнообразие видов отопительных систем

Сегодня все более популярной становится установка каминных отопительных приборов. Такие агрегаты призваны, чтобы дарить тепло и уют жилому помещению. Ведь тихий вечер у камина в кругу семьи и близких людей является мечтой практически каждого человека. Сегодня ее стало реально осуществить даже жителям квартир. Ведь в них установка обычных каминов, как правило, невозможна. Дело в том, что для монтажа такой отопительной системы нужно получить множество разрешений от специалистов. Большинство из них касается пожарной безопасности.

Сегодня камины в ярославле и других городах представлены в различных модификациях. Можно купить агрегат, который будет потреблять разнообразное топливо. Существуют очаги, которые можно топить дровами и углем. Также на рынке представлены приборы, которые работают благодаря газу либо электричеству.

Все более популярными становятся электрические камины. Такие агрегаты, как правило, имеют три вида функционирования. При холостом режиме очаг создает только видимость работы. Благодаря этому создается эстетический уют в помещении. В этом случае камин работает, но не греет. Второй режим необходим для поддержания комфортной температуры в одной комнате. Полноценное же функционирование служит для обогрева всех помещений дома.

Электрооборудование оснащается красивыми визуальными и звуковыми эффектами. Оно способно воссоздать треск горящих дров, воспроизвести языки пламени или тление угольков. Благодаря этому создается впечатление, что вы находитесь в комнате с классическим камином.

Чтобы установить такое оборудование дома, не требуется разрешений от специальных инстанций. Вам не нужно будет брать бумагу, дающую возможность осуществить перепланировку для монтажа очага. Электрокамин можно установить в любом помещении. Он не выделяет угарного газа, не нуждается в регулярной чистке дымохода. Как правило, прибор оснащают термостатом, который будет поддерживать температуру в комнате на заданном уровне.

Печи - камины, могут служить не только в качестве отопительной системы. На них можно с легкостью приготовить еду. Такие варианты очагов обычно топятся при помощи дров, угля либо газа. Их можно установить в частном доме или даже в сауне и бане. Оборудование выглядит эффектно, поэтому украсит любое помещение. Его отделывают огнеупорным стеклом, керамикой, природным камнем, а также кованными элементами.



 

Компании

Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 

Cтатьи