Главная -> Статьи -> Как заменить оконное стекло

Как заменить оконное стекло

Как заменить оконное стекло

Одно разбитое стекло может заменить практически любой мужчина, мало-мальски знакомый с азами обращения с инструментом. Резка оконного стекла - тоже, казалось бы, довольно несложный процесс. Но без наличия определенных навыков лучше оставить эту работу специалистам.

Замена оконного стекла

Работа требует внимательности, аккуратности и времени. Стекло оконное должно соответствовать размерам рамы. Если быть точным, его габариты должны быть на пару миллиметров больше.

Операция осуществляется в такой последовательности:

  • Снимаются штапики, если они есть. Удаляется замазка и старое стекло вынимается;
  • фальцы рамы очищаются от остатков замазки, краски и высушиваются;
  • на поверхности фальцев наносится замазка слоем 2-3 мм;
  • стекло вставляется. Сначала нижним торцом, затем прижимается всей поверхностью так, чтобы зазор между фальцами и стеклом был 2 мм. Если используются штапики, замазка не нужна. Стекло просто прижимается к раме.
  • стекло закрепляется согнутыми под прямым углом шпильками из проволоки толщиной 1-2 мм и длиной до 2 см, которые забиваются в фальцы на глубину 7-9 мм.
  • замазка наносится на стекло и размазывается шпателем под углом 45 град. к поверхности.

Пред заменой стекло необходимо очистить и обезжирить. Грязное оконное стекло режется хуже и может треснуть. Просто промойте его раствором соды и вытрите насухо.

Резка оконного стекла

Инструмент должен быть острым. Перед началом ролик рекомендуется смачивать в керосине. Если есть масляный или алмазный стеклорез, лучше использовать их. В любом случае рекомендуется сначала поверить на небольшом куске. Если след нечеткий и не глубокий, резать можно, но стекло придется надрезать с двух сторон.

Работа выполняется в следующем порядке:

  • снимаются размеры. Резать лучше с припуском до 0,5 мм.
  • стекло укладывается на ровную горизонтальную поверхность, например стол, и размечается;
  • к линиям разметки прикладывается линейка, вдоль которой одним движением с небольшим нажимом стеклорезом проводится линия.
  • стекло передвигается к краю стола и аккуратно надламывается вдоль линии надреза.

Вот, собственно, и все. Если резка оконных стекол кажется сложной процедурой, лучше сразу отказаться от этой затеи. Тем более что заказать услуги профессионального стекольного мастера можно на сайте. Наши специалисты быстро, качественно и совсем за небольшие деньги, нарежут и вставят стекла любого вида и толщины.



 

Компании

  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 

Cтатьи