Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Как выбрать ворота для дачи

Как выбрать ворота для дачи

Как выбрать ворота для дачи
Покупая для своих нужд загородный дом, нельзя не обратить внимание на главную составляющую всего строения - это ворота. От того, какими они будут и как будут установлены, зависит безопасность всего жилища.

Какими они чаще всего встречаются?

Автоматические ворота приобретают все большую популярность. Вся автоматика для ворот в Краснодаре представлена на сайте www.triada23.ru: роллеты, откатные ворота, распашные вороота и мн. др. Отановимся подробнее на некоторых из них.

До сих пор самыми популярными были и остаются распашные ворота. Они отличаются удобной компоновкой, прочностью и разумной ценой. При производстве распашных ворот используется листовая сталь толщиной до 3-4 мм и мощные уголки размером в 55-60 мм, которые одновременно играют роль ребер жесткости. И для небольших, стильно выглядящих сооружений, распашные ворота могут считаться идеальным вариантом.

Откатные ворота преимущественно используются в тех случаях, когда размер и вес ворот становится большим. Обычным порядком, откатные ворота изготавливаются высотой более 6 м. Соответственно, с высотой увеличивается и масса ворот. И именно поэтому на сами ворота устанавливаются стальные ролики, как сверху, так и снизу.

Листовая сталь стоит дорого. И в этом случае вполне можно снизить себестоимость откатных ворот, если будет использован современный оцинкованный или окрашенный профнастил, отличающийся красивым внешним видом (если используется последний крашеный вариант), относительно легким весом (этому способствуют волны материала) и разумной ценой. И недаром, когда требуется срочно и с минимальными финансовыми издержками приобрести и поставить ворота, то выбираются ворота из профнастила.

Секционные ворота ценятся в первую очередь за то, что они могут красиво подниматься внутрь гаража, закрываться и обеспечивать должную степень тепло- и звукоизоляции. При условии, разумеется, если для производства были использованы сэндвич-панели. Благодаря наличию установленных торсионных пружин, секционные ворота можно открывать не только с помощью электромотора, имеющего цепную передачу, но и рукой. Даже если будет выключено электричество, автономные аккумуляторы (это наблюдается в дорогих моделях) способны открыть ранее заблокированные ворота за считанные секунды.


 

Компании

ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 

Cтатьи