Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт
Любая автоматизация делает жизнь легче и освобождает много времени у человека. Еще недавно был изобретен шуруповерт, а сегодня существует уже несколько моделей, которые ставят в тупик человека задавшегося вопросом - как выбрать шуруповерт?

При выборе шуруповерта необходимо учитывать ряд моментов:
Во-первых, самое главное стоит решить для себя - зачем нужен этот прибор, как часто он будет использоваться и, конечно же, цена. Если планируется использовать шуруповерт стационарно в мастерской или иметь его дома на всякий случай, то больше подойдет шуруповерт работающий от сети. Если есть необходимость завинчивать шурупы постоянно - монтаж кровли, сборка мебели, выезды на объекты, то лучше подойдет аккумуляторная модель. Однако у нее есть небольшой недостаток, для того чтобы пользоваться таким шуруповертом он должен хоть немного зарядиться на станции, до этого он бесполезен. К тому же, мощность его падает с разрядкой аккумулятора.

Во-вторых, стоит обратить внимание на мощность и крутящий момент. Крутящий момент определяет, какой шуруп, и в какой материал вы сможете вкрутить. Для частного использования подходят модели с небольшим крутящим моментом, порядка 10-15 нМ. Если работа производится часто и приходится работать с металлом, большими шурупами, твердыми породами или необходимо заворачивать быстро и много, то лучше взять промышленный шуруповерт с крутящим моментом около 130 нМ. Мощность прибора определяется количеством оборотов в минуту. Маломощные шуруповерты (до 750 оборотов в минуту) подходят для работ по дереву, тонколистовому железу. Более мощные (до 1500 об/мин) - быстрее завинчивают шурупы, могут работать с более плотными материалами.

В-третьих, если это аккумуляторный шуруповерт, то стоит выбрать модель по типу аккумулятора: литий-ионные дешевле, однако быстро разряжаются в холоде, имеют меньшую емкость, никель-металл-гидридные и никель-кадмиевые отлично работают на холоде, рассчитаны на 500 и 1000 зарядок соответственно, однако стоят дороже. К тому же кадмий вреден для здоровья человека.

В-четвертых, стоит уделить внимание комплектации, дорогие модели идут в комплекте с качественными насадками, которые стоят дорого. Необходимо обратить внимание и на эргономику - шуруповерт должен удобно и крепко лежать в руке.
Если это первый шуруповерт, то стоит взять самую простую и неприхотливую модель, в работе с которой можно понять - чего не хватает, и на основании этих данных купить уже более дорогой и качественный шуруповерт.

 

Компании

Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 

Cтатьи