Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт

Как выбрать шуруповерт
Любая автоматизация делает жизнь легче и освобождает много времени у человека. Еще недавно был изобретен шуруповерт, а сегодня существует уже несколько моделей, которые ставят в тупик человека задавшегося вопросом - как выбрать шуруповерт?

При выборе шуруповерта необходимо учитывать ряд моментов:
Во-первых, самое главное стоит решить для себя - зачем нужен этот прибор, как часто он будет использоваться и, конечно же, цена. Если планируется использовать шуруповерт стационарно в мастерской или иметь его дома на всякий случай, то больше подойдет шуруповерт работающий от сети. Если есть необходимость завинчивать шурупы постоянно - монтаж кровли, сборка мебели, выезды на объекты, то лучше подойдет аккумуляторная модель. Однако у нее есть небольшой недостаток, для того чтобы пользоваться таким шуруповертом он должен хоть немного зарядиться на станции, до этого он бесполезен. К тому же, мощность его падает с разрядкой аккумулятора.

Во-вторых, стоит обратить внимание на мощность и крутящий момент. Крутящий момент определяет, какой шуруп, и в какой материал вы сможете вкрутить. Для частного использования подходят модели с небольшим крутящим моментом, порядка 10-15 нМ. Если работа производится часто и приходится работать с металлом, большими шурупами, твердыми породами или необходимо заворачивать быстро и много, то лучше взять промышленный шуруповерт с крутящим моментом около 130 нМ. Мощность прибора определяется количеством оборотов в минуту. Маломощные шуруповерты (до 750 оборотов в минуту) подходят для работ по дереву, тонколистовому железу. Более мощные (до 1500 об/мин) - быстрее завинчивают шурупы, могут работать с более плотными материалами.

В-третьих, если это аккумуляторный шуруповерт, то стоит выбрать модель по типу аккумулятора: литий-ионные дешевле, однако быстро разряжаются в холоде, имеют меньшую емкость, никель-металл-гидридные и никель-кадмиевые отлично работают на холоде, рассчитаны на 500 и 1000 зарядок соответственно, однако стоят дороже. К тому же кадмий вреден для здоровья человека.

В-четвертых, стоит уделить внимание комплектации, дорогие модели идут в комплекте с качественными насадками, которые стоят дорого. Необходимо обратить внимание и на эргономику - шуруповерт должен удобно и крепко лежать в руке.
Если это первый шуруповерт, то стоит взять самую простую и неприхотливую модель, в работе с которой можно понять - чего не хватает, и на основании этих данных купить уже более дорогой и качественный шуруповерт.

 

Компании

  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 

Cтатьи