Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как выбрать настенный газовый котел?

Как выбрать настенный газовый котел?

Как выбрать настенный газовый котел?

Такое оборудование как настенный газовый котел появилось совсем недавно, но с каждым днем приобретает все большую популярность. В России продажа газовых котлов такого типа осуществляется многими фирмами. Но все-таки как выбрать из общего многообразия устройств необходимое и нужное именно вам? Для этого рассмотрим основные преимущества и виды котлов.

Настенный котел приобретают в случае наличия отапливаемой площади от 80 до 350 квадратных метров и подведенного природного газа, а цена такого устройства в полтора или два раза ниже, в отличие от напольных. Другая важная особенность - простота монтажа, а соответственно уменьшение суммы за установку. Кроме того еще одним ощутимым плюсом является возможность вписать устройство практически в любой интерьер, а также их компактность.

Настенные газовые котлы подразделяются на одно- и двухконтурные. Одноконтурные отапливают только помещение, а двухконтурные одновременно дают отопление и нагревают горячую воду.

Принцип нагревания - проточный, поэтому заготовка горячей воды требует от котла всей мощности, при этом отопление временно отключается. Но это не является проблемой, так как тепло в радиаторах и трубах уходит медленно, и перерыв в отоплении оказывается незаметным.

Настенные газовые котлы делятся на устройства с открытой и закрытой камерами сгорания.

Если котёл устанавливается в доме, где уже имеется дымоход - можно сэкономить и поставить котёл с открытой камерой сгорания, где воздух забирается напрямую из помещения, а переработанные газы выбрасываются в дымоход.

Если дымохода нет, то лучше выбрать котел с закрытой камерой сгорания, имеющий специальную систему вывода на крышу или через наружную стену. Такая конструкция наиболее безопасна, так как продукты сгорания не попадают из герметичной камеры в воздух помещения, не сжигают кислород, при этом котел не требует организации дополнительного притока воздуха для поддержания горения.

Такие системы бывают двух видов: коаксиальная система по типу «труба в трубе» и раздельная, которая использует для выброса газов и подвода воздуха для процесса горения две раздельных трубы.

Все современные настенные газовые котлы имеют такую особенность, как модуляция мощности. А это значит, что котёл автоматически регулирует свою производительность. Таким образом, котел будет нагревать воду, работая по максимуму, а перейдя в режим отопления, автоматически снизит ее.

Настенные отопительные котлы - серьезное оборудование и приобретать их лучше в специализированных компаниях, которые производят поставки оборудования напрямую, что гарантирует доступные цены и своевременный привоз запчастей. Также они имеют сервисные центры в большинстве городов России, где вам обеспечат гарантийное и послегарантийное обслуживание, качественный монтаж и пуско-наладку.



 

Компании

Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи