Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как выбрать место для бурения скважины

Как выбрать место для бурения скважины

Как выбрать место для бурения скважины

Стоимость воды из года в год растёт и поэтому владельцы загородных домов и дач всё чаще приходят к выводу о том, что необходимо налаживать автономное водоснабжение. И этот вывод является абсолютно верным, так как пробурив на своём участке скважину, её владелец получает возможность пользоваться водой в неограниченных количествах и при этом быть совершенно независимым от её поставки.

Многих желающих организовать автономное водоснабжение останавливает их неверное представление о самом процессе бурения скважины: им кажется, что для этих целей на их ухоженный участок пригонят большое количество тяжёлой техники, которая безнадёжно испортит весь дизайн территории.

На самом деле это совсем не так, и бурение скважины производится на участке земли в несколько квадратных метров, а вся остальная территория остаётся совершенно нетронутой.

Для того, чтобы определить, есть ли на участке вода, и как далеко она находится от поверхности земли, следует прибегнуть к услугам специалистов. С использованием специальной техники они проведут разведку территории и определят места залегания водяных шаров.

При этом следует учитывать, что вода не должна залегать на слишком малой глубине, так как в этом случае велик риск того, что она будет засорена, и использовать её можно будет только для технических нужд типа полива.

Помимо глубины залегания воды определяются её объёмы, после чего можно будет сделать расчёт срока, в течение которого данную скважину можно будет эксплуатировать до полной выработки водяного шара.

После того, как общая разведка местности проведена, и вода обнаружена, остаётся определиться с точным местом бурения. К нему предъявляется ряд требований, которые необходимо соблюдать.

Прежде всего, сюда относится то, что скважина не должна располагаться в непосредственной близости от выгребной ямы, так стоки могут проникнуть в подаваемую на поверхность воду. Её расстояние от построенного дома не должно быть меньше, чем три метра, и, естественно, скважину не следует бурить в том месте, где предполагается строительство жилья или подсобных помещений.

В отдельных случаях по желанию заказчика скважина может быть сделана непосредственно в помещении, например, в большом сарае.

Быстро и качественно пробурить на вашем участке скважину для воды смогут специалисты инженерно-геологической компании Акватория, имеющие всё необходимое для выполнения такой работы.



 

Компании

  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 

Cтатьи