Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как выбрать электрическую пилу

Как выбрать электрическую пилу

Как выбрать электрическую пилу
В последние десятилетия строительный инструмент существенно изменился в качественном плане, значительно расширился ассортимент продукции у каждого производителя. Изобретение новых моделей инструмента идет по принципу решения отдельной проблемы. В отношении электрических пил это правило также сохраняется. Как выбрать электрическую пилу, максимально соответствующую требованиям работ, не простая задача.

Поэтому при выборе электрической пилы стоит основываться на дельнейшей сфере ее использования. Для работ по заготовке дров, изготовлению сруба лучше подойдет цепная электропила, поскольку она имеет длинную шину, позволяюшую распиливать бревна большого сечения.

Если проводятся отделочные работы или замена перекрытий частного дома, в которых применяется обрезная доска, используют ручные дисковые пилы (болгарки), позволяющие делать ровный спил по размерам. Однако такая пила ограничивает ее применение - диск способен распилить доску определенной толщины. Другой вариант дисковых пил - стационарные дисковые пилы, предназначающиеся для производства деревянных длинномеров - доски и бруса из бревна. Болгарки могут работать и с металлом, для этого просто ставят диск с алмазным напылением.

Для работ с фанерой или тонкими досками могут применяться электролобзики. Главное отличие от дисковых пил - это более маневренная режущая пилка, позволяющая делать фигурную резку заготовки.

Другой параметр при выборе электропил - это полезная мощность. Чем выше мощность, тем быстрее производится распил и качественнее срез. Бытовые пилы редко отличаются высокой мощностью, однако если работы производятся очень редко, то параметр мощности не особо важен. Электрические пилы зависимы от постоянства напряжения, поэтому стоит выбирать модели с регулятором входящего напряжения. Скачки напряжения не только влияют на мощность пилы, с падением напряжения в сети падает и мощность инструмента (у более мощных моделей таких проблем не бывает), но и могут вызвать его поломку. Например, цепные электрические пилы имеют реверсивный механизм, то есть перед началом работ автоматически запускается реверс, при падении напряжения он останавливается, при повышении - вновь запускается. При этом очень сильно изнашиваются зубчатые передачи редуктора.

Не менее важным элементом при выборе модели должен стать вопрос профилактики. Пилы имеют быстроизнашивающиеся режущие элементы, поэтому при выборе стоит оценить стоимость дисков, цепей, пилок для разных моделей. Модели ведущих брендов требуют специальных смазочных материалов и присадок, в более дешевых аналогах могут использоваться заменители.


 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи