Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Как сменить кошкин дом или о безопасном переезде с дачи в квартиру для кошки

Как сменить кошкин дом или о безопасном переезде с дачи в квартиру для кошки

Как сменить кошкин дом или о безопасном переезде с дачи в квартиру для кошки Заканчивается летняя пора, а с ней и дачный сезон. Каникулы на даче провели не только дети. Коты и кошки вольготно валялись в траве, ловили мышей, ели лягушек и дрались с соседскими мурлыками. Но вот настало время возвращаться в городскую квартиру. Как правило, кошки тяжело переносят такие переезды. Ведь они привыкают не столько к хозяевам, сколько к месту обитания. Поэтому смена жилища для них всегда стресс. А уж переезд недорого из привольного дома за городом на природе в тесноту городской квартиры и вовсе грозит депрессией и побегом. Что же можно сделать, чтобы облегчить переезд?
Начать стоит со сборов. Многие вещи предстоит взять с собой. Миска, туалет и прочие предметы ухода за животным. Хорошо бы добавить в этот список диванную подушку или накидку с кресла, на котором на даче всегда спит питомец. Или набейте сухой травой с его любимой лужайки подушку и сделайте из неё лежанку для города. Важно захватить с собой вещь, которая будет напоминать кошке о даче.
Существует несколько эффективных гомеопатических средств, которые стоит начать давать животному за несколько дней до предполагаемого переезда. Это усилит способность организма противостоять стрессу и послужит профилактикой нервных расстройств.
В дороге обязательно нужно держать кошку в перевозке. Животное может протестовать против поездки и метаться по салону. Помимо ощутимых царапин это угрожает и безопасности движения.
По приезду в квартиру нельзя несколько дней тормошить кота. Питомец может отказываться от еды, не понукайте его. Если животное метит углы - не спешите наказывать. Это вовсе не означает, что зверь хулиганит или желает отомстить. Скорее всего, кошка просто метит новую территорию, если за время отсутствия его собственный запах выветрился.
Обязательно вымыть зверя шампунем от блох, надеть свежий антиблошиный ошейник. Пока кот мокрый, его легче осмотреть на предмет клещей, ран и лишаев. При их обнаружении лучше обратиться к ветеринару. И конечно нужно проглистогонить подобранным ветеринаром препаратом.
Разумеется, во время этого сложного для кошачьих нервов периода необходимо показывать любовь и заботу. Кормить лакомствами, которые котик любит. Поглаживать и держать на коленях мурлыку, если он не против и не пытается убежать. Бросать для игры клубок или шуршащую игрушку. Ведь хвостатому так не хватает игр с настоящими, живыми "игрушками". Всё это поможет сделать переезд в квартиру мягким и безболезненным для котов и кошек и сделает его жизнь в квартире снова уютной, знакомой и счастливой. А когда счастливы коты - то и владельцы довольны. Не так ли?


 

Компании

Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 

Cтатьи