Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Как правильно выбрать лопату

Как правильно выбрать лопату

Как правильно выбрать лопату
Впереди долгая зима и говорят, будет особенно холодная и снежная. Стоит заранее позаботиться о многих вещах, в том числе и о том, как выбрать лопату для очистки от снега любого нужного вам пространства. Снегоуборочная лопата похожа на совковую, но более широкая. На рынке выбор лопат достаточно разнообразен - алюминиевые, пластиковые, лопаты из фанеры. Как выбрать лопату, как подобрать удобную, долговечную и не запутаться во множестве предложений.

Чтобы было легко работать, необходима лопата с ковшом, который легко набирает и скидывает снег. Наклон ковша должен действовать на черенок как мощный рычаг, что делает лопату максимально удобной. Снег не должен прилипать и просто скидываться с ковша. Глубина ковша должна выдерживать самые большие возможные нагрузки, не делая лопату тяжелой. Желательно, чтобы черенок заканчивался рукояткой, таким образом, при работе лопата не будет скользить в руках, облегчая уборку снега.

Перед тем как выбрать лопату следует задаться ещё одним важным вопросом - планка на ковше, нужна она или нет? Планка выполняет функцию защиты пластикового края ковша от обдирания и способствует борьбе с ледяной коркой снега.

Проверять прочность лопаты лучше в магазине при выборе. Не стоит стесняться подержать лопату в руках, наклонить её, попробовать с силой надавить - ковш должен быть упругим, а отверстие ковша - тулейка не должно лопаться и давать трещины, а самое лучшее крепление пластмассовой рукоятки - это 1-2 самореза, прикрученные к черенку. Главное помнить, что, сделав правильный выбор снегоуборочной лопаты, Вы поможете себе легко преодолеть зимнюю непогоду и заносы без тяжелого труда и замечательным настроением!

При рассмотрении вопроса как выбрать лопату и учитывая пожелания потребителей, можно выделить 3 вида лопат для уборки снега:
  • Самая прочная снеговая лопата «Крепыш». Ковш имеет размер 440 х 315 мм. Планка из оцинковки прикреплена к ковшу шестью заклепками, что делает эту лопату по-настоящему крепкой в уборке завалов снега и наледью.
  • Самая большая снеговая лопата «Богатырь». Ковш имеет размер 500 х 375 мм. Планка из алюминия держится благодаря специфической конструкции профиля. Такая лопата поможет по-богатырски избавиться от зимнего ненастья.
  • Самая легкая снеговая лопата «Витязь». Ковш имеет размер 380 х 365 мм. За счет небольшого размера ковша, алюминиевой планки и алюминиевого черенка, диаметр которого составляет 32 мм, складывается легкость самой лопаты. Лопата для уборки снега «Витязь» с легкостью расправится с большими сугробами.
  • Специально для них была разработана складная пластиковая лопата для автомобилей «Авто-Витязь», состоящая из алюминиевой планки и алюминиевого черенка. Размер ковша 290 х 370 мм, а оплетка на черенке из ПВХ позволяет использовать лопату в борьбе со снежными заносами без перчаток. Лопата «Авто-Витязь» без труда разбирается с использованием пружинного фиксатора и легко помещается в багажнике даже самой мелкогабаритной машины.


 

Компании

  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 

Cтатьи