Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Как построить жилье за городом с минимальными затратами?

Как построить жилье за городом с минимальными затратами?

Как построить жилье за городом с минимальными затратами? После приобретения загородного участка у собственника остро становится «квартирный вопрос», то есть как построить временный или постоянный жилой дом с минимальными затратами. Для начала необходимо приобрести качественные строительные материалы, такие как: цемент, строительный брус, перфорированный крепеж в Москве и т.д.
Он должен соответствовать хотя бы двум критериям:
- наличие элементарных санитарных удобств, возможность приготовить горячую еду и подключение к централизованной электросети, то есть быть пригодным и комфортабельным для длительного пребывания в доме.
- наличие помещения для хранения садового оборудования, инвентаря, саженцев, рассады и многих других предметов, которые можно оставить на участке, чтобы каждый раз не везти из города.
Низкая функциональность строения и маленькая площадь участка предусматривает возведение капитальной постройки, которая не будет в будущем снесена. Дом возводят так, чтобы он занимал минимальную площадь участка, но при этом его делают максимально эффективным для эксплуатации. Это необходимо для того, чтобы снизить затраты на строительство и эксплуатацию дома.
Сначала необходимо определить место, где будет располагаться здание, изучить грунт, составить чертеж дома и тщательно сверить план с местностью.
Так как здание будет небольшое, то и вес его будет незначителен, поэтому возможно возведение любого фундамента, но рекомендовано возведение столбчатого, как наиболее устойчивого и прочного, кроме того, он обладает рядом преимуществ:
- шурфы под опоры можно выкапывать длиной около полутора метров и расстояние между ними в два метра;
- возможна установка материала для гидроизоляции, например, рубероида в шахты и манжет;
- залить их цементно-песчаным раствором.
Чтобы фундамент не размыло, возведение дома необходимо начать с гидроизоляции площадки, а потом установить по ее периметру брусья и лаги, вертикальные опоры и горизонтальные связки между ними. Также все деревянные материалы, которые нужны для постройки дома, необходимо тщательно обработать специальными составами, которые в будущем защитят дерево от влаги и от пожара. Каркас обшивают брусом, как и настил чернового пола.
Далее укрепляется все строение: кровлю делают более прочной с помощью оцинкованного железа, крепление стропил должно быть установлено под углом конька в 50 градусов, потолочное перекрытие делают более прочным при укреплении на половину площади здания.
Пол и крышу дома обязательно нужно утеплить, и провести их гидроизоляцию. Это нужно проводить в соответствии с погодными условиями и финансовыми возможностями. Вагонная обшивка может использоваться для отделки дома, как с внутренней стороны, так и с внешней. На пол можно постелить линолеум.
Обустраивать дом начать нужно с правильного использования всего пространства, то есть использовать раскладные конструкции стола, стульев для экономии места, а для хранения одежды к стенам крепятся вешалки и полки.
Для снижения затрат внутренние перегородки в доме отсутствуют, а вместо них используются передвижные ширмы и занавески.
Все предметы мебели, техники подбираются небольшого размера, но со всеми необходимыми функциями.

 

Компании

БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи