Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Как построить дачу самостоятельно

Как построить дачу самостоятельно

Как построить дачу самостоятельно Постройка дома может оказаться сложной задачей для того, кто собирается заняться этим самостоятельно, отказываясь от услуг строителей. Правда, что это поможет существенно снизить стоимость строительства, но консультация специалистов в данном случае может стать необходима.
Важно определиться с видом дома и материалами, из которого он будет построен. Самые частые варианты постройки - это бревна или брусья, а также пеноблоки. Также особой популярностью пользуются панельные дома, преимущественно из-за простоты и быстроты сборки. Немаловажным свойством таких домов является теплоизоляция, что делает дом пригодным для жизни в любое время года.

Кровля

После установки «коробки» дома нужно озадачиться выбором кровли. Она должна быть легкой, но при этом надежной. Существует много разновидностей кровли на vintovojfundament.ru, но если выбор ведется для сезонного дачного дома, то идеально подойдет металлочерепичная кровля из-за своего малого веса, в отличие от, например, кровли на битумной основе. Также, несмотря на то что она ненамного дороже своих конкурентов, не стоит забывать о цене на материалы нужные для нижних слоев покрытия, чего можно избежать при выкладке металлочерепицы.
Огромный плюс кровли из металлочерепицы в том, что она создавалась специально для того, чтобы выдерживать большие перепады температур, когда многие виды кровель теряют свои качества или просто-напросто рушатся в суровых погодных условиях, свойственных нашей стране.
Долгий срок эксплуатации - также важное преимущество перед другими видами, так как, при использовании более дешевых вариантов, замена или ремонт могут обойтись в дополнительную стоимость, что в итоге выйдет намного дороже, чем разовая качественная установка.

Фасады

Существует две широко используемых технологии для создания фасада здания - штукатурная и навесной вентилируемый фасад. Первый вариант не подходит для работы в одиночку из-за сложности исполнения, а также проигрывает с финансовой стороны. Чего не скажешь о втором. Навесной вентилируемый фасад прост в установке и не требует постоянного ремонта, а также подойдет для любого типа домов.
Идеальным вариантов для облицовки будет стальной сайдинг. Долговечность и отсутствие необходимости в уходе и ремонте, а также низкий вес и небольшая цена - неоспоримые преимущества, которые делают его прекрасным кандидатом использования при самостоятельной постройке дома.

Полы и покрытия

Перед тем как положить пол, нужно озаботиться его утеплением. Следующим этапом станет укладка самого покрытия. Чтобы избежать множества проблем, как, например, затопление или повреждение покрытия, чаще всего используются влагостойкие древесно-стружечные плиты.

Фундамент

Ни в коем случае нельзя пренебрегать качеством укладки фундамента, ведь это то, на чем будет держаться все строение. Самый экономичный и легкий в исполнении вариант - столбчатый фундамент. Особенно стоит отметить металлические винтовые сваи из-за высокой несущей способности.
Сразу нужно определить на какую глубину будут установлены опоры, чтобы избежать возможных проблем в будущем, сделать это можно, например, по уровню воды в ближайших колодцах.
Также для более тяжелых построек подойдет ленточный фундамент. Покрывая контур всего строения, нагрузка распределяется равномерно. К минусам можно отнести обязательное использование строительной техники для установки.
Материалы, используемые при постройке дома - один из важнейших элементов постройки, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Даже при ограниченном бюджете, существует огромное множество вариантов для качественной работы.


 

Компании

Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 

Cтатьи