Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Как подготовиться к ремонту?

Как подготовиться к ремонту?

Как подготовиться к ремонту? Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким страшным словом - ремонт. Но если обдуманно и взвешенно к нему подойти, то не так он и страшен. Для начала необходимо найти правильный подход. Для себя нужно решить какой хочется: капитальный или косметический, будут его делать профессионалы или нет, какая сумма будет потрачена (довольно затратная процедура), хочется новшеств (арки, изменение дверного проёма, лепку...) или нет, нужно ли менять розетки на более качественные розетки и выключатели Werkel. Перед тем как начинать необходимо ознакомиться с познавательной литературой, которая поможет разобраться в некоторых вопросах. Итак, пойдём по - порядку.

Что в себя включает капитальный ремонт.


Новые перегородки (утилизация старых), установка окон (дверей), капитальное выравнивание стен, очистка стен от штукатурки (шпаклёвки), установка полов, укладка плитки и многое другое. Стало понятно, что капитальный - это углублённый ремонт и лучше его делать при помощи профессионалов.

Какие затраты.


Чтобы ответить на этот вопрос необходимо составить смету. В состав сметы включаем: такие материалы (обои, краску, напольные покрытия, клей, инструменты...), расходный материал (шпаклёвка, гипсокартон, грунтовка...). Если ремонт будут делать специалисты, то надо включить стоимость работы. К полученной сумме ещё необходимо добавить некоторую сумму для непредвиденных расходов (по мелочи).

Как добиться экономии.


Для начала сделайте точные и правильные расчёты, чтобы понять сколько стройматериалов понадобится. Например: если нужны обои для комнаты, то нужно учесть все окна и двери и только тогда рассчитать количество рулонов (чтобы не пришлось покупать лишние). Сделать анализ цен (сравнить и найти достойную цену на товар), можно воспользоваться магазинами (рынками, интернетом). Если решение склонилось в пользу специалистов, то можно самостоятельно сделать некоторые работы: вынести мебель, демонтировать старые обои...(получится хорошая экономия). Косметический ремонт как ни крути экономный.

Подготовка помещения.


Мысленно готовы к ремонту, а что же дальше? - подготавливаем квартиру или дом. Вывести или хорошо накрыть всё полиэтиленом (освободить место возле стен). Убираем все бьющиеся вещи, из стен вытаскиваем всё лишнее (гвозди, крючки...). Старайтесь начинать с одной комнаты, а не хвататься сразу за весь дом (квартиру).

Что нужно тщательно обдумать?


В таком серьёзном вопросе спешить не нужно. Всё хорошо обдумайте, накидайте наброски виденья своего нового жилья. Сейчас есть даже такое новшество 3D - визуализация, по своим наброскам можно посмотреть, как в красках будет выглядеть задумка. Обдумайте даже мелочи, такие как, где будут находиться розетки и выключатели, какое освещение (где и сколько), как увеличить звуко и теплоизоляцию. Очень серьёзно подойдите к выбору работников, убедитесь действительно они квалифицированные или нет, ведь именно от них зависит качество ремонта.
После всей подготовки к ремонту, можно глубоко выдохнуть и вперёд к своей цели - к новому и красивому жилью!

 

Компании

  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 

Cтатьи