Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Из чего будет ваш дом?

Из чего будет ваш дом?

Из чего будет ваш дом?
Вы решили построить дом, и хотите там постоянно жить? Первое, что нужно сделать - прочитать все советы и выбрать материал, из которого будет ваше жилье.

Кирпич.

У кирпичного дома целый ряд преимуществ. Кроме экологичности, прочности и долговечности, можно отметить пожарную безопасность. Поскольку кирпичные стены долго остывают, холодно в таком доме быть не должно. Если вы решили построить кирпичный дом, будьте готовы к тому, что это займет время. И потребуются большие расходы. Тем более что кирпичным стенам нужен мощный фундамент.

Пеноблок.

Другой вариант - газо и пеноблоки. При их изготовлении используются разные технологии, но они похожи по составу и основным параметрам. Плюс их в том, что снижаются расходы, нет необходимости дополнительно утеплять стены. Такой дом можно построить достаточно быстро. Есть и «ложка дегтя». Пеноблок - не слишком прочный материал, поглощающий влагу. Есть еще шлакоблоки. Стоят они дешевле, чем, например, газоблоки, но из-за содержания токсинов в шлаке строить из них жилой дом крайне нежелательно.

Дерево.

Самый доступный материал - древесина. Она создает микроклимат в доме, не требует дополнительных затрат на фундамент, при необходимости сруб легко можно перенести на другое место. Из минусов можно отметить пожароопасность. Еще вам придется время от времени конопатить стыки из-за просадки дома. Чтобы решить эту проблему, делают срубы из бруса или оцилиндрованного бревна.

Каркас.

Каркасные дома можно собрать за несколько месяцев. Чаще всего каркасы домов делают из бруса, иногда из металлопрофиля. Некоторые люди считают такие конструкции ненадежными. Хотя известно, что каркасный дом может выдержать торнадо. Кроме того, каркасные дома обойдутся вам в два раза дешевле кирпичных. Они теплые, быстро собираются и их фасад можно сделать под брус или под кирпич. Недостаток у таких домов все же есть: прослужат они вам меньше, чем тот же кирпич.

Монолит.

Монолитные дома строятся не так часто. По статистике, их всего пять процентов в индивидуальном строительстве. Строятся они единым монолитом, то есть фундамент дома и стены заливаются одновременно. Получаются очень прочные дома с хорошим теплосбережением. В таких домах может быть съемная или несъемная опалубка. Кроме прочности, монолитные дома быстро строятся, вы можете придать им любую архитектурную форму. Минус в том, что опалубка обязательно должна быть высокого качества. И придется привлекать специальную строительную технику. А это лишние затраты.



 

Компании

  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи