Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Инструменты для штукатурных работ

Инструменты для штукатурных работ

Инструменты для штукатурных работ
В современном строительстве применяют специальные инструменты для штукатурных работ, которые достаточно просты и не требуют особых умений, чтобы с ними работать. Не обязательно использовать их все, они созданы исключительно для удобства при отделке.

Сокол - специальный щит из фанеры или доски, который имеет ручку посередине. Он используется для поддержания и нанесения раствора на поверхность, его разравнивания.

Кельма, или штукатурная лопатка служит для перемешивания растворов, а также наложения их на сокол. С ее помощью, растворы штукатурки можно набрасывать на поверхность с сокола, размазывать ее по поверхности.

Полутерок применяется для размазывания раствора, и может быть самых разных размеров, в зависимости от специфики работ. Обычно, используют полутерки, которые имеют среднюю длину 70 см, ширину 10 см, и толщину не более 2 см.

Терка используется для затирки штукатурного слоя. Она изготавливается из дерева, не имеющего сучков. В определенных случаях к ней прибивают войлочный или фетровый материал для более чистой работы.

Правило - это длинная рейка, которая служит для установки маяков и выравнивания штукатурки. Они могут быть как прямоугольной, так и квадратной формы, в зависимости от вида работ.

Отрезовка - лопатка небольших размеров, которая применяется при мелких работах.

Для приготовления штукатурного раствора нужно иметь специальный штукатурный ящик. В домашних условиях его часто заменяют ведром.

Скребки и щетки используются тогда, когда необходимо очистить поверхность от обоев, грязи, и всего, что осталось на стенах после предыдущего ремонта. Скребки могут быть широкими или узкими, которые применяются в зависимости от ровности поверхностей.

Троянки, бучарды и зубчатки применяются для насечки поверхности. Троянка - это зубило с тремя насечками на лезвии. Бучарда - молоток с зубчиками на концах. Зубчатка - широкие зубила, имеющие на концах зубцы.

 

Компании

Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи