Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Инструменты для малярных работ

Инструменты для малярных работ

Инструменты для малярных работ
Для осуществления малярных работ, связанных с покраской и побелкой различных поверхностей, применяют достаточно большое разнообразие инструментов.

Основные инструменты для малярных работ это - шпатели, кисти, валики, краскопульты, линейки.

Перед началом малярных работ поверхность должна быть зачищена, выровнена, оштукатурена и зашпатлевана, небольшие работы по шпатлевке проводят при помощи шпателей, размеры могут быть разные от нескольких сантиметров, до полутора метров. Шпатели бывают металлические, пластиковые и резиновые.

Большие поверхности подвергают побелке или покраске при помощи краскопульта, представляющего собой баллон с красящим составом и насосом, который нагнетает воздух и выталкивает краску. Для большего удобства краскопульты оборудуются длинным патрубком, позволяющим красить потолки, не применяя козлы.

В малярных работах применяют большое количество различных кистей, различающихся по размерам, материалу исполнения и назначению - макловицы, торцовки, филенчатые, флейц, ручники.

Макловницы представляют из себя большие кисти для побелки, с трубчатой ручкой, позволяющей насаживать их на длинные ручки, для побелки потолков и стен.
Торцевые кисти применяются для разглаживания свеженанесенного покрасочного слоя. Филенчатые кисти применяют для выполнения альфрейных работ - филенки, выполняются эти кисти из барсучьего ворса или мягкой щетины.

Флейцевые кисти применяют для разглаживания покрасочных работ, проведенных большими и грубыми кистями.

Самыми распространенными кистями являются ручники, размеры позволяют использовать их повсеместно, к тому же они бывают выполнены из материалов различной жесткости.

Более ровную покраску можно проводить при помощи валиков. Покраска ими осуществляется быстрее, ровнее и без подтеков. Для валика применяют насадки из меха или поролона, увеличивающие срок службы и обеспечивающие оптимальный захват требуемого количества краски.

Помимо перечисленных инструментов, могут применяться метровые линейки для прорисовки филенки, наждачные шкурки, ножи, сита и многое другое.

 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 

Cтатьи