Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Инструмент для столяра и плотника

Инструмент для столяра и плотника

Инструмент для столяра и плотника
Для хорошей обработки древесины, а также для различных выполнений операций с этим материалом столяру и плотнику необходим определенный инструмент. Ассортимент таких изделий очень большой: одни виды инструментов предназначены новичкам в этом деле, другие настоящим профессионалом. Так какие же инструменты нужны этим профессиям? Давайте поробуем разобраться в этом интересном вопросе.

Для плотника самым главным инструментом является топор. Есть очень много их видов, но для плотника необходимы только столярный, плотничный и колун. Столярным топором обрабатывают доски. А вот плотничным уже занимаются бревнами. Конечно же, им необходим молоток. Ну, здесь для удобства работы нужен только легкий молоток и потяжелее. Здесь же у него в арсенале гвоздодер. Ну, все мы знаем для чего он. Для разметки угловых врубок ему нужен инструмент-черта. Для резки бревен применяют ножовку. Для снятия коры с бревна используют древний инструмент плотника-скобель. Облегчает работу плотника-бензопила. Для создания различных углублений применяют долото. Отверстия высверливают дрелью. Чтобы видеть вертикальность деталей применяют отвес. Здесь же под рукой у них уровень. При обработке бревна для их фиксации применяют скобы. Разметки делают плотничным карандашом, ну или маркером. Для уплотнения между венцами применяют деревянные лопатки-конопатки. А чтобы с ними работать, необходима киянка. Эти инструменты являются самыми важными в работе плотника.

А теперь посмотрим что же нужно столяру. Ему необходимо также молоток и топор. Дальше в его арсенал идут отвертки и шило. Большую роль играют пилы, рубанок электрический и некоторые другие. Ну, здесь тоже самое, что и у плотника. Стамеска, применяют для резанья древесины. Чтобы нанести прямые линии применяют разметочный инструмент (угольник, линейку, циркуль и другие). Для изготовления столярного клея необходима паровая баня-клеянка. Для заточки пил необходим напильник. Монтажный инструмент-кусачки, клещи, плоскогубцы. А для работы с большими размерами применяют плотничный метр.

Вот такие инструменты нужны настоящем мастерам. Никаких заумных конструкций, все просто и легко, все доступно.



 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 

Cтатьи