Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Инструмент для электрика

Инструмент для электрика

Инструмент для электрика

Для того, чтобы сделать самостоятельный ремонт, без специальных инструментов для работы с электричеством в доме не обойтись. В специальной сумочке или чемоданчике обязательно должны быть некоторые инструменты, без которых невозможно отремонтировать электричество в доме или квартире. Речь в этой статье пойдет о том, какие именно пригодятся инструменты, для того, чтобы сделать ремонт самостоятельно. Если же у Вас не хватает времени на самостоятельный ремонт, то Вы можете воспользоваться услугами электрика по вызову.

Первое и самое главное правило при выборе инструментов для электрика - это безопасность, поэтому все ручки любых инструментов должны быть изолированными. Материал для изоляции может быть разным, например:
  • Пластик;
  • Резина;
  • Комбинация пластика и резины, при этом нужно знать, что изоляционная способность должна переносить напряжение в 1000 вольт.

На практике выяснилось, что более удобно иметь несколько пассатижей среднего, большого и маленького размеров.

Отвертки пригодятся наряду с пассатижами, к ним предъявляются такие же требования: изолированные ручки, способные выдерживать напряжение до 1000 ВТ.

Отвертки для работы потребуются разные:
  • По размеру - большие, маленькие, средние;
  • По фигуре - лопатообразные и крестовые;
  • При работе, возможно, потребуются и очень маленькие - часовые отвертки, их ручки тоже нужно обязательно изолировать, оставив открытыми только 10 миллиметров от конца жала.

Перед началом работы весь инструмент пассатижи и отвертки нужно обязательно проверить на исправность, если есть царапины или сколы на изоляционном материале, лучше всего такой инструмент заменить, потому, что по неизолированная часть может стать причиной несчастных случаев. Для того, чтобы выявить скрытые дефекты инструмента, можно проверить их лабораторным способом 1 раз в 6 месяцев, но лучше всего, полностью обновлять набор через 1 год.

Для того, чтобы проверить напряжение в сети и качество контакта, невзирая на то что это запрещено, в большинстве случаев используют лампу, поэтому, если вы планируете пользоваться такой лампой обязательно убедитесь в исправности корпуса, который защищает лампу.

Более удобно пользоваться специальным индикатором напряжения, но часто бывает так, что результат такой проверки может не соответствовать истинному положению дел, поэтому, если вы пользуетесь индикатором, убедитесь что он хорошего качества и от известного производителя.


 

Компании

КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи