Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Инпрофстрой. Планировка будущего дома и участка

Инпрофстрой. Планировка будущего дома и участка

Инпрофстрой. Планировка будущего дома и участка
Строительство дома - работа нелёгкая и требует много хлопот и усилий. Немалую роль в этом процессе играет планировка будущего строения на выбранной территории. Она необходима для того, чтобы правильно расположить дом и все элементы декора на участке.

Существует негласное деление загородных домиков и прилегающих к ним участков на четыре зональных категории:

1) Жилая зона. Она же является основной и при строительстве или возведении участка, большое внимание уделяется именно этой категории.

2) Хозяйственная зона. Здесь могут располагаться баня, туалет, летняя кухня, гараж, мастерская и прочие объекты.

3) Зона отдыха включает в себя разного рода беседки, лавочки, качели, детские площадки, бассейн.

4) Садовая территория. Это пространство на участке, предоставленное для посадки деревьев, установки теплиц и огорода. Садовой зоне может отводиться как совсем мизерная территория, так и основное место на всём участке.

Строительство дома и его расположение, напрямую зависит от размеров участка, освещённости выбранной территории и рельефа почвы. Также, значительную роль играют коммуникации и строения, располагающиеся по соседству. Так, на уровень шума и вибраций в помещении будет очень сильно влиять близость к автомагистрали или железной дороге.

Довольно важным пунктом при планировании является благоустройство и выгодное расположение других зональных элементов участка, для чего лучше обратиться в Инпрофстрой http://www.inprofstroi.ru. До начала строительства необходимо учесть наличие всех дорожек, а также подъездов к дому и определить их местонахождение на возводящейся территории. Это снизит необходимость лишних затрат и поможет определиться с местом возведения гаражной пристройки.

Такие объекты, как баня и туалет лучше всего устанавливать, учитывая расстояние от источника, чтобы не тянуть водопроводную или канализационную систему через весь участок.

Не менее ответственно стоит подходить к созданию зоны отдыха и растительности на данной территории. В этом случае, необходимо рассмотреть все нюансы: от площади участка, до количества человек, на которое будет рассчитано данное местечко. Самый простой вариант: установка столика и стульев, под одним из деревьев в саду. Такой нехитрый интерьер поможет отлично скоротать время и в момент работы с растительными угодьями. Большая площадь загородного участка позволяет строительство террасы или беседки. Но её лучше всего возвести в виде пристройки к дому.

Многие хозяева используют загородные участки для выращивания различных овощей и фруктов. Причём начинается посев в начале марта, когда ещё большая территория земли покрыта снегом, да и о потеплении говорить не приходится. Для таких случаев нужны теплицы или парники. Установка этих сооружений имеет свои особенности, так, например, их нельзя ставить на глинистой почве, по причине того, что глина не впитывает в себя воду, следовательно, вся жидкость будет скапливаться внутри конструкции.

Ну а если какие-то задумки не удалось учесть при планировании интерьера дома или участка, то их можно внести по мере строительства или последующего ремонта сооружения.



 

Компании

  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи