Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Готический стиль в интерьере – средневековье в квартире

Готический стиль в интерьере – средневековье в квартире

Готический стиль в интерьере – средневековье в квартире
Готика - это подлинный венец средневековья, готическую архитектуру невозможно перепутать ни с какой другой, ее отличали яркие краски, высокие шпили башен, широкое применение лепнины и холодные мраморные или каменные стены. Этот стиль зародился в XIII веке во Франции, тогда были модны высокие потолки, арочные окна и полы, которые были выложены наподобие шахматного рисунка. Мебель тех времен была неуклюжей и громоздкой.

Современный готический стиль далеко не так строг, в него органично вписываются элементы всех других стилей, но он не теряет связь с традициями. Этот стиль отличает индивидуальность в отделке стен, потолка, окон и полов. Очень важным его элементом являются именно окна с витражными стеклами и витражные ниши, которые подчеркнут готический стиль.

Средневековые стены были каменными, вы также можете использовать натуральный или искусственный камень, также хорошо подойдет декоративная штукатурка и имитирующие камень обои, они могут быть темными или даже черными.

Оконные проемы также можно оформить каменной кладкой, делать каменные полы неразумно, поэтому можно использовать доски из темных пород дерева или искусственно состаренные доски. На пол можно постелить ковры типичных для готического стиля цветов: черного, синего, красного или зеленого, также подойдет позолоченный цвет, на пол можно положить и шкуры животных.

Очень хорошим дополнением этого стиля будет камин, его нужно красиво оформить и он станет центром всего интерьера, если вы живете в многоквартирном доме, то вместо каменного камина с живым огнем, можете приобрести электрокамин. Можно самостоятельно сделать искусственный камин и украсить его лепниной, также его могут украшать крупные круглые однотонные свечи, хорошо сочетаются черный и белый или черный и красный их цвета.

Мебель также должна соответствовать общему стилю, она должна быть массивной и изготовлена из натурального дерева, у стульев должны быть прочные и высокие ножки, их спинки также должны быть высокими и их должна украшать резьба. Кровать должна быть массивной, для ее изготовления можно применить дуб, она должна иметь высокую резную спинку и балдахин из тяжелой, мягкой ткани, для него подойдут велюр или бархат темных оттенков, очень хорошо, если балдахин будет темно-бордовым с позолоченными нитями.

Аксессуары также очень важны для этого стиля, стены можно украсить гобеленами или геральдикой, хорошо дополнят интерьер сундуки или кованые подсвечники, очень хорошо, если у вас есть предметы в рыцарском стиле или церковная утварь.


 

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 

Cтатьи