Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Газовые настенные котлы в Вашем доме

Газовые настенные котлы в Вашем доме

Газовые настенные котлы в Вашем доме При установке в доме автономной отопительной системы очень часто используют газовые настенные котлы, о технических характеристиках которых пойдет речь в этой статье.

Особенности настенных котлов

Отличительными свойствами настенного котла являются его доступность, габаритные размеры и простота эксплуатации. Модель настенного образца содержит в себе целый комплекс различных устройств, начиная от газового нагревателя и заканчивая электронными приспособлениями, посредством которых осуществляется управление агрегатом. Газовые настенные котлы бывают как одноконтурные, так и двухконтурные.
Одноконтурные агрегаты применяются исключительно для отопления помещений, а приборы двухконтурного образца обеспечивают жилье еще и горячим водоснабжением.

Достоинства настенных котлов

Производство настенных агрегатов стало набирать обороты не так давно, поэтому почти все образцы сконструированы на базе современных развитых технологий. Настенный вариант обладает габаритными формами и приемлемой ценой. Он предназначен для отопления помещений с небольшой площадью (в пределах 200 м2). Предельная мощность данного агрегата составляет 30 кВт.
Существует множество моделей, в комплект которых входит вспомогательное оборудование, расположенное внутри компактного корпуса, благодаря чему оно не требует наличия дополнительного места. Такие агрегаты могут включать в свою конструкцию два циркуляционных насоса, приборы измерения давления и температуры, расширительный бачок и датчики безопасности.
Двухконтурные котлы могут быть оснащены несколькими водозаборными узлами, подробнее о них на http://www.aqua-help.ru/activities/sooruzhenie_vzu/Но при открытии второго вентиля возможно понижение температуры теплоносителя. При необходимости оснащения отопительной системы стабильно функционирующим агрегатом стоит отдать предпочтение двухконтурным котлам, которые способны вместить в себе 60 л горячей воды. Эти приборы оснащены трехотводным смесителем, а также имеют встроенный бойлер, который сохраняет температуру воды, несмотря на количество ее расхода и показатели давления.
Газовые настенные котлы используются для автономных отопительных коммуникаций. Они обладают доступной ценой, небольшими размерами и малым весом.

Недостатки настенных приборов

Теперь что касается минусов настенных котлов. Для этих приборов оптимальным является обычный нагрев воды. Когда открывается вентиль подачи горячей воды, срабатывает автоматика и в котле перекрывается переход теплоносителя. Вся мощность агрегата тут же концентрируется на теплообменнике.
Данный процесс происходит внутри небольшого корпуса, оснащенного медными трубками с тонкими стенками. Через некоторое время плохое качество воды приводит к образованию засоров внутри трубок и сужению их пропускных каналов, что приводит к поломкам. Из этого следует, что при эксплуатации настенных приборов следует постоянно контролировать качество воды или устанавливать фильтры очистки.
Еще один важный момент - это оснащение агрегата сложной электроникой. Почти во всех моделях современного образца установлены различные электронные устройства, которые не любят перепадов напряжения. Множество видов моделей европейского производства не предназначены для работы в нестабильных условиях, которые являются характерной чертой отечественных энергосетей, в результате чего возникают опасные сбои. При снижении напряжения электроэнергии или перепаде давления газа возникают ситуации, результат которых может быть очень печальным.
Стоит также отметить, что не все описываемые приборы подходят для установки в системах, которые работают с таким теплоносителем как антифриз, в результате чего у отечественных потребителей почти во всех случаях возникают трудности с последующим гарантийным обслуживанием.


 

Компании

  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи