Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Еще раз о норвежской рубке домов

Еще раз о норвежской рубке домов

Еще раз о норвежской рубке домов
Одним из важнейших требований к современному домостроительству является использование надежных и экологически чистых материалов. К числу таких материалов относится дерево, прочность и функциональность которого проверена веками. На сегодняшний день одной из наиболее совершенных технологий строительства деревянных домов принято считать норвежскую рубку. В чём же её особенность и чем отличается норвежская рубка домов от любой другой? Об этом поговорим ниже в статье.

Немного истории

До сих пор точно неизвестно кому конкретно принадлежит первоначальная идея использования норвежской рубки в строительстве. Однако удалось выяснить место ее зарождения - это Скандинавия. На сегодняшний день этот вид строительных технологий весьма популярен в таких странах, как: Швеция, Норвегия, Исландия, Германия, Финляндия, Чехия.

Норвежская рубка домов предусматривает использование исключительно двухкантого бруса - лафета. Дом из лафета всё чаще используется в строительстве. Лафет является этаким промежуточным вариантом между бревном круглого сечения и брусом. Это бревно, которое было опилено и прострогано по бокам. В нижней части лафета делается углубление - так называемый паз, а по углам используется более сложный способ соединения - «норвежский замок». Дома сделанные с помощью такой строительной технологии не нуждаются в какой-либо дополнительной отделке стен. В норвежском срубе крыша соединена в единое целое со стенами, а традиционный русский потолок отсутствует. Все это придает виду дома особого оригинального шарма.

Технология норвежской рубки имеет свои особенности:

- вместо обычных бревен используется лафет (двухкантный брус);

- бревна соединяются с помощью технологии: «норвежский замок»;

- все деревянные элементы сруба изготавливаются с высочайшей точностью.

Среди достоинств норвежской рубки можно выделить следующие:

- Прочность и надежность конструкции. Использование технологии «норвежского замка» позволяет избежать деформации лафета.

- Сбережение средств. Построенный методом норвежской рубки дом не нуждается в дополнительной отделке вагонкой или другими декоративными стройматериалами. Это позволяет сэкономить денежные средства заказчика.

- Простота. Данная строительная технология позволяет исключить дополнительную подконопатку стен.


 

Компании

Окна Трэйдинг Окна Трэйдинг
Наша компания находится в городе в 10 км от Минска, поэтому Вы можете в любое время приехать к нам и посмотреть на производство окон ПВХ. Вы можете заказать окна ПВХ оптом в интернете, не выходя из дома.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 

Cтатьи