Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Эскизный проект дома. Важные нюансы на этапе проектирования

Эскизный проект дома. Важные нюансы на этапе проектирования

Эскизный проект дома. Важные нюансы на этапе проектирования
Перед возведением любого дома, первым делом создается проект для него. Когда строительство жилья начинается с нуля, заказчик заказывает персональный проект будущего дома, надеется на архитектора, который поможет определиться со стилем постройки, разобраться нет ли похожих других домов, воплощая в нем все желания и жизненные потребности будущих владельцев, чтобы уже на этапе строительства не появилась необходимость в какой-то замене.

Для осуществления задуманных планов, заказчику необходимо только предоставить архитектору задание на создание необходимого проекта, в котором будут описываться все параметры будущего жилища: общие параметры, перечень и площадь помещений, главные строительные материалы и необходимое инженерно-техническое оборудование. Со всем перечнем документов, чтобы у проектировщика была возможность приступить к выполнению работы, должен прилагаться топографический план земельного участка с масштабом 1:500 с указанием возможных подземных коммуникаций, геологическим заключением экспертизы о составе грунта, на котором будет возводиться дом.

Когда все необходимые документы и заключения окажутся у проектировщика, то тогда пойдет работа над созданием эскизного проекта дома, который состоит из выполненных планов будущих этажей и кровли, прорисовывание фасада дома, тщательной проработки всех элементов планировки. Помимо всего, учитывая все необходимые факторы будущей постройки, проект будущего дома привязывается архитектором к предоставленной местности. Все чертежные планы, проектировщик связывает между собой, а если возникает необходимость, основные чертежи могут быть дополнены чертежами отдельных конструкций здания. После обработки компьютером всех предоставленных чертежей, заказчику предоставляется возможность в реалистичном виде увидеть объемно-планировочное решение, при помощи которого можно оценить внешний вид дома после выполнения всех запланированных строительных работ. Эскизный проект обязательно должен быть согласован с заказчиком и является подробным отражением проделанной работы на ранних стадиях создания проекта.

На каждом этапе проектирования дома имеются различные специфические тонкости, об которых известно только специалистам. Если же возникла необходимость в создании индивидуального проекта дома, который мог бы отвечать новейшим достижения в строительной сфере, инженерии, архитектурных новинок, то следует обратиться к специальным строительным компаниям, которые создадут и воплотят в жизнь самые смелые и персональные пожелания.


 

Компании

БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи