Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Электроинструмент без электророзетки

Электроинструмент без электророзетки

Электроинструмент без электророзетки
Электроинструмент - удобная и эффективная вещь, без него не обходится ни один маломальский ремонт, да что там ремонт. Просто привинтить десяток-другой винтов или отпилить кусок доски гораздо удобнее и быстрее выполнить электроинструментом, в данном случае винтовёртом и лобзиком. Да и обойтись без него бывает порой невозможно. Но бензин всегда кончается, в данном случае электричество в бытовой сети, поэтому стоит обзавестись электроинструментом с аккумулятором. Электроэнергию, особенно в сельской местности или за чертой города, могут не так уж и редко отключить, как раз в момент ремонта фасадного участка.

Электроинструменты такого рода могут работать и от бытовой электросети, и от аккумулятора. Наиболее распространены среди них шуруповёрты, дрели, лобзики, шлифовальные машинки, степлеры и всевозможные электропилы.

Беспроводные инструменты на аккумуляторе очень практичны, поскольку при их использовании вы не «висите» у розетки, расправляя кучу удлинителей. Конечно, аккумуляторы не вечны и их периодически нужно подзаряжать при помощи зарядного устройства, входящего в комплект поставки прибора. Кстати, наш вам совет: в дополнение к комплектному аккумулятору приобретите дополнительный, особенно если вы часто проводите длительное время в ремонте. Батарея подзаряжается за несколько часов, однако свежеприобретенную батарею стоит «потренировать», т.е. повторить цикл зарядки/разрядки несколько раз, чтобы достичь полного использования мощности.

Основную массу представленных на рынке электроинструментов «без розетки» представляют дрели и шурупо- или винтовёрты.

Простейшие из них - винтовёрты - оснащаются 2.5 В аккумуляторами и закручивают шурупы и винты. Один аккумулятор даст возможность прикрутить или открутить из дерева около 100 шурупов. Более мощные электродрели с ударным действием используют 7 - 18 В аккумуляторы, обладая при этом достаточным усилием, чтобы просверлить отверстие в дереве, камне или металле до десяти мм в диаметре.

Полная зарядка позволяет высверлить почти 30 отверстий в камне или 300 - в дереве, каждое их которых будет иметь диаметр 6 мм.
Для завинчивания и отвинчивания гаек вам необходим будет гайковёрт со сменными насадочными головками. Если в гайковёрте разрядился аккумулятор, можно использовать его и как обычный гаечный ключ.

Итак, познакомившись с основными типами аккумуляторных электроинструментов, дадим на последок несколько важных советов по их эксплуатации:
• Не загружайте инструмент, чтобы двигатель останавливался;
• Используйте для инструментов тёплые и сухие места;
• Не держите инструмент на открытом солнце или дожде;
• Помните, температурный режим +10 … +40 °С может повысить срок службы NiMh аккумулятора;
• Чтобы полностью зарядить аккумулятор, сперва его разрядите;
• Не используйте никакие другие зарядные устройства, кроме входящего в комплект.

www.tool-market.ru


 

Компании

  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 

Cтатьи