Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Экран на батарею – не просто дополнительный элемент декора интерьера

Экран на батарею – не просто дополнительный элемент декора интерьера

Экран на батарею – не просто дополнительный элемент декора интерьера

Постоянное воздействие высоких температур способствует тому, что батареи в помещении теряют свой эстетичный вид. Кроме того, не придает красоты радиаторам отопления и их постоянное окрашивание. И если во время ремонта вы не планируете замену такой конструкции, то в обновленном интерьере она будет смотреться не очень эстетично.

Замена радиатора отопления стоит недешево, но проблему можно решить с помощью специальных декоративных приспособлений. Тем более что экран на батарею не только выполняет декоративную функцию, но и защищает домочадцев от возможных травм при ударе о такой предмет. Это особенно касается непоседливых малышей и домашних животных. Выполняет экран и функцию равномерного распределения тепла.

Функциональное назначение экранов для батарей

Со школьной скамьи нам известно, что эффективней всего поглощает и излучает тепловую энергию черное тело. Поэтому специальные конструкции способны поглощать инфракрасное излучение, исходящее от радиаторов, при этом отдавая в помещение исключительно тепло.

Таким образом, преимущественно декоративные экраны с внутренней стороны производят в черном цвете. За батарею наклеивают блестящую теплоотражающую поверхность, предназначенную для более эффективной отдачи тепла. С внешней стороны изделие декорируют под любой дизайн интерьера.

Из чего сегодня производят экраны для батарей

Современные производители экранов на радиаторы отопления предлагают подобные элементы декора в разнообразии видов. И прежде всего это касается материала изготовления. Так, на рынке представлены:

  • пластиковые панели - один из бюджетных вариантов, это самое простое решение в оформлении батареи в интерьере, однако, учитывая температурные режимы радиаторов отопления, к такому изделию следует отнестись с осторожностью, поскольку пластик может плавиться, треснуть от удара и т.д.;
  • металлические модели - прекрасный выбор, так как этот экран долговечен, устойчив к механическим повреждениям, не деформируется, его просто монтировать, он имеет хорошую теплопроводность, доступен по цене и представлен в огромнейшем ассортименте видов и цветовой гаммы;
  • деревянные конструкции - более дорогое решение, но оно очень эффектно и добротно смотрится в интерьере, такие изделия долговечны, особенно при определенном уходе за ними, если выбирать данное приспособление, то лучше отдать предпочтение навесному виду;
  • стеклянные варианты выполняют исключительно декоративную функцию, стекло в данном случае используется каленное, поэтому оно достаточно устойчиво к повреждениям, подлежит разнообразному декору с применением иных материалов.

Также экраны могут быть произведены в комбинации материалов, например, металл и пластик или дерево и стекло и т.д.



 

Компании

  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 

Cтатьи