Главная -> Двери ПВХ

Установить дверь ПВХ

Двери ПВХ

   Двери ПВХ могут быть: входные, межкомнатные и балконные. Двери из ПВХ - достойная альтернатива деревянным. Поливинилхлорид - материал легкий, долговечный и удобный в эксплуатации. Двери из ПВХ сегодня популярны для офисов, общественных заведений, а также помещений с повышенными требованиями к гигиене. Они используются в составе балконного блока, удобны для запасных выходов и бань. Благодаря многим положительным качествам пвх двери обретают все большую популярность, и сегодня их часто устанавливают в домах и квартирах.

Достоинства ПВХ дверей

  • Устойчивы к агрессивной внешней среде, не разбухают, не рассыхаются, как деревянные двери. ПВХ, в зависимости от степени полимеризации, устойчив к влаге, кислотам.
  • При установке двери ПВХ в ванную комнату вы можете не беспокоится о том, что дверь размокнет или поменяет свой внешний облик – перепады температуры и влажность не страшны для двери с покрытием ПВХ.
  • Пластик обладает таким качеством, как пожароустойчивость, он трудновоспламеняем.
  • Лёгкий вес ПВХ-конструкции позволяет уменьшать нагрузку на фурнитуру, что продлевает срок службы изделия. Такие двери не «просядут», ими сможет легко пользоваться даже маленький ребенок.
  • Благодаря отделке ламинирующим материалом, шпросами, декорированными ручками и стеклом двери не только органично впишутся в любой интерьер, но могут стать отдельным его украшением.
  • Доступная цена пластиковой двери.

Дверь ПВХ: специфика конструкции

   Виды дверей ПВХ по конструкции:

  • распашные,
  • раздвижные,
  • складные.

   Распашные двери – это двери классической конструкции, проверенной тысячелетиями. Конструктивная особенность распашных дверей состоит в том, что они распахиваются, т.е. требуют дополнительного пространства. При этом дверь может распахнуться от малейшего усилия. Без хорошей запорной фурнитуры проломить такую дверь не составит труда. Обычно двери распахиваются в одну сторону, чаще всего во внутрь помещения. Отличительная особенность распашных дверей – вся конструкция держится на петлях, их качество во многом определяет надёжность работы двери. Распахивающаяся дверь может быть одностворчатой или двухстворчатой.

   Раздвижные двери – классика для Японии, для нас это экзотика. Раздвижные или сдвижные двери или двери-купе отличаются экономным использованием пространства. Они идеально подходят для установки в малометражные помещения. Такую дверь открываешь, не опасаясь кого-нибудь зашибить с той стороны. Но и лихо влететь в помещение, размахивая саблей, тоже не получится. Перед раздвижной дверью обязательно придётся остановиться и открыть её свободной рукой. Неотъемлемым элементом раздвижной двери являются направляющие, т.е. рейки по которым дверь «ездит» вправо-влево. Направляющая может быть только вверху, может быть и сверху и снизу. Раздвижная дверь может быть одностворчатой или двухстворчатой.

   Складные двери (двери-гармошки, двери-книжки) - хорошее, и часто, единственное решение, для сверхшироких дверных проёмов (3м и более). Складная дверь, как правило, состоит из нескольких створок (3, 4, 5, 6, 7), скреплённых шарнирными петлями. При этом, каждая створка имеет подвижное крепление в направляющей, идущей вдоль всего дверного проёма. Таким образом, каждая створка никак не давит на соседнюю. Вся конструкция достаточно легко, без перекосов, способна отъехать в сторону и сложиться в компактную книжку. Петли позволяют створкам уложиться друг на друга при закрывании двери.

Распашная дверь ПВХ Раздвижная дверь ПВХ
Складная дверь ПВХ
 

Компании

Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 

Cтатьи