Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Доступный дом по новой технологии

Доступный дом по новой технологии

Доступный дом по новой технологии

Наши современники все больше замечают влияние глобализации. Мы подвергаемся непрерывным атакам со стороны пропаганды массовой культуры, день ото дня слабеет институт семьи и родовых отношений, неполных семей становится все больше, а понятие «дом» постепенно заменяется казенным термином «квартира» или еще более глумливым «место постоянного проживания». Почему так происходит? Раньше на Руси дом мог построить любой крестьянин, заводящий семью и имеющий многочисленных помощников. Сегодня, когда условия жизни несоизмеримо улучшились, даже люди с достатком выше среднего склонны считать, что собственный дом - это непозволительная роскошь.

К счастью, такое мнение является надуманным. На самом деле строительство просторного и комфортного дома может обойтись вам не дороже (а в отдельных случаях - значительно дешевле), чем покупка тесной квартиры. Объясняется этот феномен появлением на нашем рынке строительства жилой недвижимости новых технологий и высокотехнологичных материалов. Наиболее перспективным направлением на рынке малоэтажного частного строительства является строительство каркасных домов. Помимо невысокой стоимости строительства такие дома обладают небольшим весом и высокой сейсмоустойчивостью. Теплозащитные свойства современных утеплителей, применяемых в качестве наполнителя каркаса, обеспечивают надежную защиту от холодов и существенную экономию энергоресурсов, потребляемых при отоплении дома.

Одной из разновидностей каркасных домов можно назвать дома из сип панелей, которые считаются более технологичными. Дело в том, что в каркасном доме утеплитель укладывается в каркас по ходу стройки, при этом всегда могут иметь место «мостики холода» - мелкие неплотности, по которым может уходить тепло. Сип панели же изготавливаются в заводских условиях и такими недостатками не обладают. Более того, дома из сип панелей собираются невероятно быстро, что в наше время имеет большое значение.

Как видите, построить свой собственный дом не так уж и сложно. Естьтакие смельчаки, которые успешно справляются с этой задачей самостоятельно (как правило, небольшими бригадами по 2-3 человека). Если же вы не владеете достаточными знаниями, навыками и оснащением для каркасного строительства, тогда будет целесообразно обратиться в специализированную на таком строительстве организацию.



 

Компании

Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 

Cтатьи