Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Домостроение. Этапы

Домостроение. Этапы

Домостроение. Этапы Любое строительство проходит несколько этапов, важность которого не подвергается сомнению, так как от качества выполненных работ будет зависеть прочность конструкции и, собственно, человеческая жизнь. Изначально нужно определиться с земельным участком, на котором в дальнейшем планируется возводить дом. Этот этап обманчиво кажется простым, потому что ландшафт сильно влияет на дальнейший способ домостроения, а также на материалы, которые при этому будут использоваться.
Следующим основополагающим этапом становится архитектурное проектирование, которое включает в себя разработку проекта коттеджа, его дизайна, оформление разрешения и всей сопутствующей документации. Архитектурное проектирование желательно доверить профессионалам с сайта https://a-bti.com. Далее строительство жилых домов переходит в руки рабочих, которые согласно сделанному эскизу и в оговоренный срок должны выполнить все работы.
Сама стройка начинается с укладки фундамента, соответствующего почве и рельефу местности, на которой он будет находиться. Фундаментные работы - одни из самых сложных, потому что именно от них зависит дальнейшее строительство домов и их надежность. Фундамент строго определяется по типу почвы. Главная его задача - выдержать массу всей конструкции и ни просесть, ни деформироваться. После его укладки необходимо заняться возведением стен. На этом этапе большую роль играют личные предпочтения заказчика и его финансовые возможности. Дом из деревянных материалов будет экологически безопасным, а также хорошо сохранять тепло, но он больше всего подвержен пожарам. Для того что бы избежать чрезвычайных ситуаций такой дом обязательно нужно покрывать специальным раствором, защищающим от возгораний. Кирпичные стены или из блоков в этом плане безопасней, но для того чтобы в здании из такого материала зимой было тепло нужно будет дополнительно устанавливать обогревающие системы.
После того, как построены стены, проводится установка лифтов, лестниц при необходимости, а затем кровельные работы. Материал для кровли также определяет заказчик, исходя из личных предпочтений и его стоимости. Рынок кровельных материалов очень велик и может удовлетворить потребности покупателей абсолютно разного уровня. Обычно строительство коттеджей заканчивается проведением фасадных работ, внутренней отделки помещения и доработки всех оставшихся недочетов.

 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 

Cтатьи