Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дом, изготовленный из газосиликатных блоков

Дом, изготовленный из газосиликатных блоков

Дом, изготовленный из газосиликатных блоков
Такой стройматериал, как газосиликатные блоки, заслужил поистине всенародное признание. Сегодня строительство коттеджей и домов из газосиликатных блоков приобретает все большую популярность. С чем же это связано? Почему всё чаще стали использоваться газосиликатные блоки? Давайте попробуем в этом разобраться и выяснить, какими же преимуществами обладает газосиликатные блоки.

Сооружения построенные из этих блоков, включают в себя лучшие качества кирпичных и деревянных домов. Сравнивая газосиликатные блоки и дерево, разница в стоимости очевидна. Стены из блоков обойдутся на тридцать процентов дешевле деревянных, и это при том, что теплоизоляция стен у обоих вариантов идентична. Газосиликатные блоки имеют хорошие теплоизоляционные свойства благодаря его пористому строению. Структура его наполнена мельчайшими воздушными пузырьками.

Такие газосиликатные блоки в работе очень удобны. Несмотря на хорошую прочность, они легко распиливаются ножовкой, что может быть полезно при сооружении фронтонов. В стене из газосиликатного блока выпилить нишу, сделать штробу и просверлить отверстие очень просто. Процесс отделки такой стены не представляет особой сложности, причем отделывать можно любыми материалами. Строительство частных, загородных домов и коттеджей при помощи газосиликатных блоков вестись может двумя способами. Рассмотрим их.

При первом способе стены, сооруженные из блоков, а также кирпичная облицовка, возводятся одновременно. При этом между облицовкой и стеной выполняется перевязка сеткой из арматуры. В регионах, отличающихся суровым климатом, между газосиликатной стеной и облицовкой из кирпича, необходимо уложить утеплитель. Второй способ предусматривает возведение коробки дома исключительно из блоков. Наружные стены отделываются после окончательного их возведения. Отделка производится любым удобным способом, все зависит от финансового положения застройщика.

Перекрытия выполняются из железобетонных плит и специальных перемычек. В самом начале, перед тем, как их укладывать, необходимо приготовить из двух кирпичных рядов специальную так называемую «подушку». Межкомнатные перегородки при этом можно соорудить из газосиликатных блоков толщиной приблизительно в десять сантиметров. Такие перегородки будут не только звуконепроницаемыми, но и достаточно прочными.


 

Компании

Окна Трэйдинг Окна Трэйдинг
Наша компания находится в городе в 10 км от Минска, поэтому Вы можете в любое время приехать к нам и посмотреть на производство окон ПВХ. Вы можете заказать окна ПВХ оптом в интернете, не выходя из дома.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 

Cтатьи