Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дом из пеноблока

Дом из пеноблока

Дом из пеноблока В погоне за дешевизной и качеством многие строительные компании стараются придумать новые материалы для строительства. Современные многоэтажные дома выполнены из популярных материалов, однако в результате природных и временных факторов, стены трескаются и в итоге разрушаются. Поэтому был изобретен инновационный строительный материал.
Пеноблок изготавливается из недорогих материалов и в результате имеет низкую себестоимость на мировом рынке. Помимо цены данный материал имеет много достоинств. Пеноблок считается экологически чистым, так как выполнен из натуральных компонентов, сколько стоит пеноблок Вы можете узнать в строительном магазине. Высокая огнестойкость - очередной плюс данного материала, который в результате горения не выделяет вредных отходов. Способность сдерживать тепло и «дышать» в жаркую погоду делает данный материал популярным среди строительных организаций.
Процесс изготовления не имеет особой техники или условий. В небольших емкостях создается раствор определенной консистенции. В процессе смешивания используется особая пена, песок, вода и цемент. В результате получается раствор, который заливается в специальные формы и через определенное время затвердевает.
После принятия решения о строительстве дома из данного материала, необходимо позаботиться о его доставке. Сам пеноблок довольно хрупкий и легкий материал. Поэтому заранее необходимо подготовить подходящую площадку. В процессе разгрузки, следует соблюдать особую осторожность при спуске и подъеме материала.
После подготовки фундамента и раствора, следует укладывать первый слой строительного материала. Между первым слоем и фундаментом ложиться гидроизоляционный слой. Начинать кладку следует с углов сооружения. Для этого необходимо определить самый высокий уровень и начать кладку. В процессе строительства необходимо строго соблюдать ровные линии между слоями. При обнаружении неровностей, края следует зачищать наждачной бумагой.
Для устойчивости строительного материала используется металлическая арматура, которая варится из тонких прутьев металла. В пеноблоке просверливаются 4 отверстия, в которые вставляется арматура и клеится строительным клеем или шурупами. Укрепление необходимо чередовать через каждые 4 слоя. После укладки последнего слоя, между материалом и потолочным полотном, ложится гидроизоляционный слой.
В результате можно построить уютный и недорогой дом.


 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 

Cтатьи