Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дом из пеноблока

Дом из пеноблока

Дом из пеноблока В погоне за дешевизной и качеством многие строительные компании стараются придумать новые материалы для строительства. Современные многоэтажные дома выполнены из популярных материалов, однако в результате природных и временных факторов, стены трескаются и в итоге разрушаются. Поэтому был изобретен инновационный строительный материал.
Пеноблок изготавливается из недорогих материалов и в результате имеет низкую себестоимость на мировом рынке. Помимо цены данный материал имеет много достоинств. Пеноблок считается экологически чистым, так как выполнен из натуральных компонентов, сколько стоит пеноблок Вы можете узнать в строительном магазине. Высокая огнестойкость - очередной плюс данного материала, который в результате горения не выделяет вредных отходов. Способность сдерживать тепло и «дышать» в жаркую погоду делает данный материал популярным среди строительных организаций.
Процесс изготовления не имеет особой техники или условий. В небольших емкостях создается раствор определенной консистенции. В процессе смешивания используется особая пена, песок, вода и цемент. В результате получается раствор, который заливается в специальные формы и через определенное время затвердевает.
После принятия решения о строительстве дома из данного материала, необходимо позаботиться о его доставке. Сам пеноблок довольно хрупкий и легкий материал. Поэтому заранее необходимо подготовить подходящую площадку. В процессе разгрузки, следует соблюдать особую осторожность при спуске и подъеме материала.
После подготовки фундамента и раствора, следует укладывать первый слой строительного материала. Между первым слоем и фундаментом ложиться гидроизоляционный слой. Начинать кладку следует с углов сооружения. Для этого необходимо определить самый высокий уровень и начать кладку. В процессе строительства необходимо строго соблюдать ровные линии между слоями. При обнаружении неровностей, края следует зачищать наждачной бумагой.
Для устойчивости строительного материала используется металлическая арматура, которая варится из тонких прутьев металла. В пеноблоке просверливаются 4 отверстия, в которые вставляется арматура и клеится строительным клеем или шурупами. Укрепление необходимо чередовать через каждые 4 слоя. После укладки последнего слоя, между материалом и потолочным полотном, ложится гидроизоляционный слой.
В результате можно построить уютный и недорогой дом.


 

Компании

ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 

Cтатьи