Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дом из пенобетона

Дом из пенобетона

Дом из пенобетона
Сегодня многие предпочитают строительство частных жилых домов, ведь собственное жилье - это удобство, свобода, практичность. Каждый волен выбирать, какой дом ему по душе и по карману. Мы же рассмотрим дома из пенобетона

Почему дома из пенобетона бьют все рекорды по строительству?

Пенобетон - это смесь цемента песка и пены. Пористая структура получается за счёт замкнутых пор по всему объёму. Такие поры образуются при введении в раствор пены. Постройки из пенобетона исследовались через 50 лет эксплуатации. Эти исследования показали, что дома стали прочнее в полтора раза и прослужат ещё очень и очень долго. Пенобетон обладает огромным преимуществом перед остальными материалами:

- Практически долговечен.

- Обладает высокой звукоизоляцией.

- Низкая теплопроводность позволяет зимой сохранять тепло, а летом не пропускать жару.

- Пенобетон экологически чистый материал. Этим свойством обладает только древесина.

- Он крайне лёгок и очень прост в обработке. Это позволяет вырезать части блоков и создавать сложные архитектурные фактуры.

Если Вы решили заказать строительство домов под ключ цены нужно узнать, а также этапы постройки дома из блоков.

1. Для такого дома не потребуется сверхпрочный фундамент. Дом будет лёгким. При постройке дома сначала на фундамент выкладываются блоки по углам. Этот первый ряд блоков необходимо размещать на гидроизолирующей смеси, а материал смачивать.

2.Последующие блоки ставятся на клей, специально предназначенный для пенобетона. Внешние ряды блоков обязательно армируют. Производят это путём прорезания специальных штроп, в которые укладывают арматуру.

3.Когда постройка подвальной части закончена, сверху ставят железобетонный каркас. Металлический пояс сваривают на месте.

4.Крыша устанавливается на дом из пенобетонных блоков, точно так же как на любые другие сооружения.

5.Пенобетон очень хорошо держит тепло. Для ещё большего утепления дома, его обшивают изнутри и снаружи. Если утеплить только внутреннюю часть, то это может привести к сырости на стенах. Холодные блоки будут конденсировать влагу. Снаружи оптимально утеплить пенополистиролом. Его устанавливают на обрешётку из дерева и сверху закрывают декоративной обшивкой или просто штукатуркой. Изнутри утепление делают с помощью гипсокартона и минеральной ваты тем же способом. Все это создаёт дополнительную звукоизоляцию. Кроме этого, утеплять дом надо и сверху.

Такой дом будет максимально защищать от холода и шума.



 

Компании

ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 

Cтатьи