Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дом из бревен: ключевые стадии сооружения

Дом из бревен: ключевые стадии сооружения

Дом из бревен: ключевые стадии сооружения
Для нашей страны сооружение жилищ и храмов из бревен давным-давно стало обычным. Прежде создавались реальные шедевры. Древесина неизменно была и является довольно дешевым и доступным материалом, какой владеет целым перечнем характерных качеств и свойств.

Жилища, сооруженные из дерева «дышат», а точнее характеризуются свойством обычной вентиляции, хорошими теплоизоляционными свойствами, сберегают в летний период прохладу, а в зимнее время тепло. Они не нуждаются в специальных работах по теплозащите. Плюс до этого владеют отличными санитарно-гигиеническими качествами. Нахождение людей в подобном жилище удобное, а непрерывное проживание в жилище, имеющем личный неповторимый климат, оказывает позитивное влияние на здоровье людей.

Храмы и дома из бревна смотрятся чрезвычайно симпатично. Никакой другой материал не сможет сравниться с естественной красотой дерева. Тем не менее, с целью чтобы данные превосходства проявили себя в совершенной форме, необходимо на всех строительных уровнях исполнять технические требования к определенному объекту.

Для сооружения прочного сооружения хорошо бы применять отборные стволы хвойных деревьев. Бревна хвойных деревьев владеют изотропной и довольно плотной конструкцией, чудесной воздухопроницаемостью. Отличную теплоизоляцию бревен предоставляет маленькая теплопроводность такого материала.

Зачистку дерева необходимо делать с использованием топора. Вы можете плюс до этого применять скобель. В этом эпизоде бревна будут еще чище, потому что по окончанию отделки материала данным устройством, он будет гладким и чистым, тем не менее, пропадают защитные слои дерева. Нужно знать, что обработку электрорубанком нужно осуществлять на террасе, непосредственно перед рубкой сруба.

Дальше, нужно выбрать бревна для будущих венцов. С целью чтобы избежать появления перекосов сруба, необходимо следить за их величинами. Отличное прилегание бревен один к другому обеспечит правильную реализацию разметки, а вернее разметку «врубок».

Срок, какой выдерживает подобное сооружение, зависит от технологических специфик жилища из бревен. Желательно осуществлять чистовую отделку по окончанию завершающей усадки сооружения. Устанавливается пол и сооружается потолок, устанавливаются перегородки, окна и много чего другого. Через год по окончанию сборки жилья нужно его проконопатить, так как в итоге неодинаковой усадки бревен могут появится отверстия и трещины.



 

Компании

  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 

Cтатьи