Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Дизайн небольшой кухни

Дизайн небольшой кухни

Дизайн небольшой кухни Кухня относится к той части дома, интерьер которой задаёт тон всей квартиры. Независимо от её размеров, в первую очередь перед владельцами стоит задача создать такой дизайн для комнаты, в котором будет уютно обедать и принимать гостей. Если же габариты у кухни маленькие (до 7 км.м), то при оформлении добавляются и другие цели. К примеру, зрительно увеличить пространство комнаты, не жертвуя ее уютом.
Существует множество идей, которые помогут превратить небольшую кухню в просторную и функциональную.

Цветовые решения

Считается, что чем более спокоен и нейтрален цвет комнаты, тем просторнее смотрится помещение. Это правда. В дизайне небольших комнат стоит отдавать предпочтение неброским светлым тонам (к примеру, фисташковому и кремовому). Желательно ограничиться в дизайне двумя оттенками. Отдельно нужно отметить белый цвет. Его использование в дизайне мебели, пола, стен и потолка способно зрительно увеличить ограниченное пространство. К тому же помещение, выполненное в оттенках белого, будет смотреться чрезвычайно стильно. Можно использовать современный дизайнерский прием, окрасив одну стену в яркий цвет. За счет игры контрастов, комната не будет казаться миниатюрной.
Прозрачные стол и стулья также окажут вам помощь в расширении пространства. Также существует огромный выбор фотообоев, правильный подбор которых может визуально сделать больше размеры комнаты. Но требуется избегать громоздких узоров на обоях и других поверхностях.
Зрительно увеличить пространство кухни возможно, используя яркие точечные светильники по всей поверхности потолка. А прекрасным выбором для пола станет глянцевая плитка или продольный дощатый ламинат.

Подбор мебели и техники

При подборе мебели в маленькую кухню рекомендуется обращать внимание на ее размер. Не стоит отдавать предпочтение крохотным шкафам и миниатюрной технике, это только усилит общую сжатость пространства. Оптимальным выбором будет крупная мебель, но в небольшом количестве.
Можно порекомендовать угловую мебель, которая не будет занимать много пространства, а также столы и тумбы без заостренных углов. Хорошо послужат навесные угловые шкафы в сочетании с точечным освещением.
Самым важным в оформлении кухни - является стол. Подбирать стоит маленький, закругленный либо раздвижной стол на tini.by/kupit-stol/razdvizhnye-stoly/. Если габариты комнаты не позволяют его размещение, то отдать предпочтение стоит столу с креплением к стене.
Идеальным вариантом может стать встроенная мебель для кухни с выдвижными и складными конструкциями, изготовленная на заказ. Отличным решением для экономии пространства станет объединение мойки, рабочей поверхности и плиты общей столешницей.
В цвете мебели подойдут светлые, прозрачные и зеркальные поверхности.
При подборе техники лучше остановиться на встроенной, которая занимает гораздо меньшее пространство. Подумайте, как минимизировать ее количество. Например, вместо микроволновой печи, вы вполне сможете приобрести электрический духовой шкаф с совмещенной функцией СВЧ.
Не нужно бояться нестандартных решений в дизайне миниатюрной кухни, смело внедряйте в интерьер комнаты собственные идеи, учитывая информацию, изложенную выше.


 

Компании

Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 

Cтатьи