Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн интерьера маленькой кухни

Кухня тоже должна быть красивой и удобной. Да, именно так надо начинать эту статью, потому что тесная кухня является проблемой почти каждой российской семьи среднего достатка. Слава Богу, что студия дизайна и производители мебели не дремлют! Это ведь благодаря им мы выкарабкиваемся из тупикового положения.

Согласитесь, в семи-, еще хуже в кухне в пять квадратов, куда не глянь, везде тупик. Но специалисты с сайта http://тандемдизайн.рф/ не отчаиваются, ведь они знают много трюков по увеличению внутреннего пространства. Одним из таких является установка больших окон, причем белых пластиковых. Они не просто создают прозрачную яркую панораму, они осветляют всю комнату, а со светом, уж поверьте, помещение всегда кажется больше обычного. Главное, чтобы отделка была сопутствующей, светло нейтральной или яркой палитры. В противном случае, то есть при использовании темных красок, вы только ухудшите положение. Нет, густые цвета тоже будут нужны. Вот только выражать мы их будем посредством мебели и незначительного декора.

В тесных кухнях лучше всего использовать угловые модульные гарнитуры и мебель типа трансформер. Последняя предполагает два-четыре складных стула и раскладной стол. Кстати, стол можно заменить подоконником или приобрести так называемый подоконник-стол, который можно встраивать к стене под окном, как это могут столы пассажирских поездов. Согласитесь, довольно удобно принимать пищу поближе к окну посредством его «столешницы», то есть подоконника. Еще удобней, когда его можно сложить к стене. Что касается углового гарнитура, то он легко собирается даже в тесной комнатушке. Его угловая конструкция предполагает размещение изделия к двум стенам. Это уж лучше, чем безнадежно рассчитывать на один длинный кухонный гарнитур, который не вмещается ни на одной стороне четырехугольной кухни.

Надо сказать, что в маленькой кухне должно быть побольше прозрачных элементов. Этот вопрос решается посредством стеклянного фасада на дверцах гарнитурных полок, посредством уже упомянутых окон и… дверей?! Да, межкомнатные двери тоже желательно должны быть в большей степени остекленными. А еще можно использовать стол со стеклянной столешницей, но это уже, как говорится, на любителя.

Ремонт кухни также требует декора, и «завершители интерьера», уж поверьте, есть. Это настенные часы, кухонные фартуки и вертикальные жалюзи. Обязательно используйте последние, потому что другие оконные занавесы «утяжеляют» интерьер. В конце-концов даже магнитики для холодильника и настенные календарики тоже можно назвать декором. То же самое можно сказать про небольшую люстру в стиле хай-тек или точечные светильники (хотя для тесной кухни лучше применять один мощный светильник прямых форм).

Видите, как просто делать ремонт кухни! Пусть она даже маленькая, ассортимент мебели и прочих интерьерных вещей предусмотрел изделия и для такого случая!



 

Компании

ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 

Cтатьи