Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дерево - лучший материал для строительства загородного дома

Дерево - лучший материал для строительства загородного дома

Дерево - лучший материал для строительства загородного дома Когда, вы произносите или слышите слово «дом», какой первый образ возникает перед вами? Вряд ли это современный коттедж или старинный замок в готическом стиле. Большинство, наверное, представляют добротное деревянное строение не слишком вычурное на вид, но основательное и надежное, которое можно заказать, если перейти по ссылке.
И, скорее всего, это неспроста. Дом, прежде всего, должен давать ощущение тепла. А какое здание может быть более теплым, чем выполненное из дерева? Наши предки не зря так любили деревянное зодчество.
У деревянных строений масса преимуществ. Во-первых, уже упомянутая способность сохранять тепло. Конечно, изготовление бани, дома, дачи, одним словом, любого здания, где будет важно тепло, лучше всего выполнять из древесины. Не верите доводам своих предков? Обратите внимание на то, из чего изготавливают финские сауны. А уж северные жители знают цену теплу.
Разные породы древесины обладают разной плотностью волокна, а, значит, и прочностью, способностью деформироваться под воздействием влаги и теплопроводностью. Поэтому баню традиционно делали из липы или осины, а дом строили из ели, сосны, кедра, реже лиственницы.
Во-вторых, строительство дачных домов из бруса, обязательно заинтересует тех, кому важно, чем мы дышим. В прямом смысле слова. В деревянных домах. Особенно тех, которые построены из деревьев хвойных пород воздух не просто полезный, он по-настоящему целебный. Болезнетворные бактерии и вирусы, грибки нежизнеспособны в такой среде. Воздух в помещениях, выполненных из дерева - просто спасение для тех, кто страдает различными заболеваниями дыхательных путей. Экологичность - вот основное отличие деревянных домов от всех других.
В-третьих, деревянные дома - находка с точки зрения экономичных хозяев. Здесь летом прохладно, а зимой тепло. Если вы заказываете брусовые дома под ключ, помните - кондиционер вам не потребуется. Дом из дерева благодаря особенностям древесины - и есть самый настоящий природный кондиционер. Только излишней сухости воздуха в таком доме никогда не будет. Влажность, на уровне приемлемом и полезном для здоровья человека «умный деревянный дом умеет поддерживать сам. И это не пустые слова. Этот факт подтверждают исследования ученых из разных стран.
Единственное, что может, на первый взгляд, смущать при строительстве деревянного дома - горючесть древесины. Не стоит бояться пожаров так, как в давние времена. Современные технологии производства дают возможность построить здания, которым не страшны воздействия пламени и воды. Все элементы дома обрабатываются специальными защитными составами, пропитками, лаками, которые повышают эксплуатационные качества дерева и при этом не вредны для человеческого организма.

 

Компании

Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи